Я называю этот паштет "Дачный". Почему? Да просто зимой научила маму так готовить паштет из печени и она теперь делает его в дачный сезон. Каждый раз радуется как удобно и вкусно. Паштет отлично хранится в погребе и перебои с электричеством на даче родителям не страшны.
Рекомендую приготовить, если вы любите паштеты, уверена вам понравится. Хранится такой паштет в холодильнике или погребе до нескольких месяцев.
Паштет из куриной печени.
Ингредиенты:
- Печень куриная - 600-700 гр
- Сердечки куриные - 400 гр
- Мясо курицы с бедра - 400 гр
- Сало - 250 гр
- Морковь, лук, чеснок - по 1 шт
- Соль, чёрный перец, мускатный орех
по вкусу.
Приготовление:
1️⃣Готовлю фарш. Пропускаю все мясные ингредиенты через мясорубку, перемешивю и потом ещё прохожу погружным блендером. Так фарш получится более гладкий и однородный (я не люблю крупинки в паштете). В фарш добавляю соль и специи, перемешивю.
2️⃣Морковь, лук и чеснок шинкую и обжариваю, даю чуть остыть и тоже измельчаю бледнром. Соотношение овощей к фаршу должно быть не более 10%
3️⃣Смешиваю зажарку из овощей с фаршем. Хорошо и долго вымешиваю. Масса должна быть однородной. Затем раскладываю в готовые стерелизованые банки, уплотняю массу. Не наполняю их до верха примерно на 2-3 см (это важно). Закрываю плотно банки крышками, которые прокипятила и ставлю на водяную баню.
4️⃣Для водяной бани беру кастрюлю, выстилаю на дно полотенце. Ставлю в кастрюлю банки, чтобы они не касались друг друга. Заливаю водой.
ВАЖНО! Вода должна закрывать крышки сверху примерно на 2 см.
5️⃣Кипячу на медленном огне паштет 4 часа. Затем отключаю и даю остыть банкам в этой же воде. Затем убираю в холодильник.
Паштет готов! Да, у него не такая пластичная текстура, как у того, что из магазина. Но вкус! Вкус просто потрясающий. А главное — вы точно знаете из чего он приготовлен.👍