Найти в Дзене
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Когда нет сил долго возится на кухне выручает этот рецепт. Куриные лодочки ПП: нарезал, уложил и в духовку, можно хоть на праздник подавать

Оглавление

Курочка по этому рецепту получается не хуже, чем в ресторане. К тому же очень быстро готовится.

Рецептом пользуюсь частенько, когда нет желания возится на кухне, но хочется чего-то «особенного». Блюдо получается нежным, сочным, да еще и диетическим!

Процесс приготовления:

Куриное филе разрезаю пополам (если оно крупное), затем делаю продольные надрезы, но не до конца

Маринуйте филе, так, как любите. Мне больше всего нравится маринад со сметанкой, чесноком и специей для курицы. Хорошенько перемешиваю мясо и занимаюсь овощами.

-2

Перец, томат и лук нарезаю на слайсы

-3

Из фольги делаю лодочки, смазываю их маслом и кладу туда филе.

В надрезы выкладываю овощи, чередуя. Сверху посыпаю сыром.

-4

Лодочки отправляю в духовку, на 180 градусов где-то 25-30 минут.

Готовые лодочки вытаскиваем из духовки и наслаждаемся. Такую вкуснятину и на праздничный стол не стыдно подавать!

Ингредиенты:

Куриное филе 1 кг
Сметана 1-2 ст.л.
Сыр 150 г
Чеснок 2-3 зубчика
Любимые специи и соль с перцем по вкусу
Томат 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1\2 шт

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше об общепите, подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в VK

Еда
6,93 млн интересуются