Курочка по этому рецепту получается не хуже, чем в ресторане. К тому же очень быстро готовится.
Рецептом пользуюсь частенько, когда нет желания возится на кухне, но хочется чего-то «особенного». Блюдо получается нежным, сочным, да еще и диетическим!
Процесс приготовления:
Куриное филе разрезаю пополам (если оно крупное), затем делаю продольные надрезы, но не до конца
Маринуйте филе, так, как любите. Мне больше всего нравится маринад со сметанкой, чесноком и специей для курицы. Хорошенько перемешиваю мясо и занимаюсь овощами.
Перец, томат и лук нарезаю на слайсы
Из фольги делаю лодочки, смазываю их маслом и кладу туда филе.
В надрезы выкладываю овощи, чередуя. Сверху посыпаю сыром.
Лодочки отправляю в духовку, на 180 градусов где-то 25-30 минут.
Готовые лодочки вытаскиваем из духовки и наслаждаемся. Такую вкуснятину и на праздничный стол не стыдно подавать!
Ингредиенты:
Куриное филе 1 кг
Сметана 1-2 ст.л.
Сыр 150 г
Чеснок 2-3 зубчика
Любимые специи и соль с перцем по вкусу
Томат 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1\2 шт