Вокруг омега-3 много мифов. Чтобы вы не ошиблись при выборе действительно полезной омега-3, сегодня разбираем самые распространённые заблуждения. Ошибка1️⃣: думать, что семена льна и растительные масла заменят жирную рыбу Омега-3 — это полиненасыщенные жиры. Основными из них считаются три типа: Наиболее исследованы последние два вида омега-3 — ДГК и ЭПК. Именно их употребление необходимо для здоровья мозга, сердечно-сосудистой и нервной системы, хорошего иммунитета и красивой кожи. Влияние же АЛК в настоящее время недостаточно изучено, хотя есть некоторые данные о её пользе. АЛК, содержащаяся в растительных продуктах, считается "родительской" по отношению к ЭПК и ДГК. Дело в том, что животные (и люди) умеют трансформировать короткие молекулы АЛК в длинные кислоты ДГК и ЭПК. Именно поэтому в молоке, яйцах и мясе животных, находящихся на естественном (травяном) вскармливании есть эти необходимые длинноцепочечные жирные кислоты (ЭПК и ДГК), а если животное кормится зерном, как это в
Не все Омега-3 одинаково полезны: в каких продуктах содержатся действительно полезные жиры?
22 августа 202222 авг 2022
1412
3 мин