Добрый день, друзья! Сегодня я покажу, как заготавливаю ягоды и фрукты. У родителей не маленький сад, поэтому приходится перерабатывать большие объёмы, но зато всю зиму едим вкусности, которые полезны и полностью сохранили свои витамины. Давайте начнём с подготовки ягод и фруктов. Ягоды выбираем плотные, не помятые, обязательно промываем их в холодной воде. У яблок вырезаем сердцевину, разрезаем пополам и затем на ломтики толщиной 3-5 мм. Груши я нарезаю на кружочки тоже толщиной 5 мм. Нектарины или персики разрезаем пополам, удаляем косточку и режем на кусочки толщиной 5-6 мм. Домашние персики по вкусу не идут в сравнение с покупными, но каждые 2-3 года деревья вымерзают и мама сажает новые. Цитрусовые, конечно же, не растут в саду у родителей, но я их тоже заготавливаю на зиму в большом количестве. Кусочки покрупнее использую для декора десертов, а маленькие добавляю в чай. Яблоки и груши. Каждый год их очень много: мы варим варенье, делаем повидло, компоты, сушим, но главное и любим
Заготовка ягод и фруктов: витамины круглый год
23 августа 202223 авг 2022
3804
3 мин