Найти тему
KRONA бытовая техника

Как запечь яблоки в микроволновке

Печеные яблоки, так же как и свежие, содержат много витаминов и макроэлементов, обеспечивающих профилактику лейкозов, атеросклерозов и инсультов. Лакомство увеличивает выработку гемоглобина, вследствие чего кровь очищается и двигается быстрее, а органы получают больше кислорода. Рецепт приготовления этого блюда несложен, но требует наличия духовки. Как запечь яблоки в микроволновке, если духовой шкаф на кухне отсутствует?

Источник: https://ru.freepik.com/
Источник: https://ru.freepik.com/

Общие правила

Существует большое количество кулинарных советов, предлагающих запечь яблоки в самых разных сочетаниях. Часто это блюдо готовят больным людям или маленьким детям, поскольку печеные яблоки – полезная составляющая любой диеты. Но и абсолютно здоровым людям такое вкусное лакомство нравится.

Любой метод запекания яблок ориентируется на общие правила:

🍏 Лучше всего выбирать яблоки средней величины. Большие экземпляры могут потребовать адаптации рецептуры. А слишком мелкие сложно вычистить без повреждений.

🍏 Тонкокорые плоды не годятся для запекания с кожурой. В этом случае лучше использовать рецепты для нашинкованных яблок.

🍏 Фрукты всегда тщательно моют.

🍏 Яблочная мякоть в процессе приготовления выделяет большое количество сока и может прорвать кожуру. Для сохранения сока и целостности кожуры ее в нескольких местах прокалывают.

🍏 В форму для запекания яблок нужно наливать немного воды. Это предотвратит прилипание фруктов ко дну.

🍏 Если яблоки запекаются в нарезанном виде, стоит добавить в шинковку немного лимонного сока. Так у блюда будет более привлекательный вид без некрасивого ржавого оттенка.

Кроме того, необходимо помнить, что мед (рекомендуемый во многих рецептах), при нагревании резко меняет свои свойства с плюса на минус. Лучше употребить его после приготовления как соус или элемент украшения.

МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ KRONA QUANTUM 44 BL/IX
МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ KRONA QUANTUM 44 BL/IX
Полный каталог СВЧ KRONA можно посмотреть на сайте krona.ru

Способы запекания яблок в микроволновой печи

Все варианты приготовления яблок в микроволновке основаны на 5-ти способах:

🔷 Целиком – без начинок и добавок.

🔷 Целиком, фаршированные разными начинками.

🔷 Нарезанные – в виде десерта или его ингредиента.

🔷 В составе шарлоток, тортов и кексов.

🔷 Яблочные слайсы – легкая и полезная закуска или заготовка на зиму.

Стандартное время приготовления печеных яблок в микроволновой печи 7-8 минут. Указанный режим «максимальный» предусматривает мощность 700 Вт.

Читайте также:

Как простерилизовать в микроволновке банки для заготовок
KRONA бытовая техника27 сентября 2021
В какой посуде можно готовить в микроволновке
KRONA бытовая техника2 сентября 2021
Можно ли сварить яйца в микроволновке
KRONA бытовая техника7 октября 2021

Натуральные яблоки

🍏 Яблоки – 2 шт.

🍏 Вымыть и аккуратно освободить их от средней части.

🍏 Налить в форму полчашки кипятка и положить в нее яблоки.

🍏 Выставить на регуляторе печи мощность 700-800 Вт и поставить таймер на 5-6 минут.

🍏 Выпекать до мягкости.

Пюре из протертых печеных яблок можно употреблять как диетический гарнир или наполнитель теплых салатов.

Источник: https://ru.freepik.com/
Источник: https://ru.freepik.com/

Яблоки фаршированные

Начинка для фаршировки яблок может представлять собой самые разные продукты. От кусочка масла с ложкой сахара до творожной массы с орехами и сухофруктами или мясного фарша с приправами.

🍎 Яблоки – 3 шт. средней величины.

🍎 Вымыть и аккуратно удалить сердцевину.

🍎 Нафаршировать одной из начинок - на выбор:

1. Творог – 1 п.

2. Яйцо – 1 шт.

3. Сахар – 1 ст.л.

4. Соль – ½ ч.л.

5. Сливочное масло – по вкусу.

Источник: https://ru.freepik.com/
Источник: https://ru.freepik.com/

🍎 Ингредиенты перемешать и начинить смесью яблоки. Сверху положить по кусочку сливочного масла.

🍎 Поставить в форму вертикально и влить 3-4 ст.л. воды. Поставить в микроволновку на максимальный режим и выпекать около 5-7 минут.

Или же:

1. Куриная печень 200г

2. Луковица – 1 шт.

3. Масло растительное – 1 ст. л.

4. Сметана – ½ ст.

5. Чеснок – 2 зубчика.

6. Соль – по вкусу.

Пожарить печень с луком и солью. Добавить сметану, чеснок и еще потушить, не доводя до закипания. Начинить яблоки печенью со сметаной. Форму смазать растительным маслом и добавить туда 3 ст.л. бульона со сметаной, образовавшегося при тушении. Если он слишком густой, разбавить его водой. Уложить яблоки строго вертикально. Поставить в микроволновку на 6-8 минут. Режим – 700 Вт. Проконтролировать готовность и, если нужно добавить еще пару минут.

Источник: https://ru.freepik.com/
Источник: https://ru.freepik.com/

Также вместо печеночной начинки можно использовать, например, оставшуюся куриную котлету или картофельное пюре, добавив в продукт извлеченную яблочную сердцевину и тертый сыр. Можно проявить максимум фантазии и приготовить оригинальную начинку для яблок, ориентируясь на свои вкусы.

Для готовки в микроволновой печи целесообразно применять специализированную посуду. Можно также использовать фаянс и керамику без рисунка. В крайнем случае, пищевой пластик.
Источник: https://ru.freepik.com/
Источник: https://ru.freepik.com/

Десертное варенье с имбирем

🍎 Яблоко – 2 шт.

🍎 Сахар – 1 ст.

🍎 Лимонный сок – 1 ч.л.

🍎 Сухой имбирь – на кончике ножа.

Яблоки очистить, вынуть середину, порезать кубиками.

Засыпать сахаром и готовить на средней мощности 5 минут под крышкой.

Проконтролировать готовность – должно быть много жидкого сиропа.

Готовить еще 3 минуты на самой большой мощности без крышки.

Снова проконтролировать готовность – сироп должен стать густым и чуть тягучим.

Десерт подавать в остывшем виде, например, с печеньем, хлебцами или натуральным йогуртом.

Источник: https://ru.freepik.com/
Источник: https://ru.freepik.com/

Шарлотка

🍎 Яйца – 2 шт.

🍎 Мука – 79 г.

🍎 Сахар – 65 г.

🍎 Яблоко кисло-сладкое – 1 или 2 шт.

🍎 Сода – на кончике ножа;

🍎 Ванилин – по вкусу.

🍎 Растительное масло – ¼ чайной ложки.

Смешать муку, ванилин, соду. В яйца добавить сахар и слегка взбить вилкой. Перемешать обе смеси. Яблоко очистить от сердцевины. Кожуру снимать по желанию. Нарезать яблоко кубиками и добавить в общую смесь. Форму смазать подсолнечным маслом. Вылить туда подготовленную массу и поставить на максимальную мощность в микроволновую печь.

Выставить время 8 минут при максимальной мощности. После сигнала таймера проверить готовность деревянной зубочисткой или спичкой. Если нужно, время приготовления увеличить.

Готовую шарлотку оставить в печке еще на 8 минут, а после - выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Яблочные слайсы или сушеные яблоки

🍎 Яблоки кисло-сладкие – 2-4 шт.

🍎 Тщательно вымыть и удалить среднюю жесткую часть.

🍎 Нарезать плоды одинаковыми тонкими ломтиками. Это удобно сделать на широкой терке или слайсером.

🍎 Окунуть ломтики в прохладную воду, а затем обсушить салфетками.

🍎 Тарелку микроволновки застелить пергаментом.

🍎 Выложить на нее ломтики отдельно друг от друга.

🍎 Посыпать корицей и включить максимальный режим на 12 минут.

🍎 Если в микроволновой печи есть функция «гриль», подрумянить слайсы в этом режиме.

Готовые яблочные чипсы остудить и употребить по назначению.

Если слайсы не посыпать корицей, а перед началом готовки окунуть в солевой раствор (100 г соли/ведро воды), то можно досушить дольки яблок на ткани до абсолютно сухого состояния. Употреблять для варки компотов и сладких супов.

Огромный плюс запекания яблок в микроволновке заключается в сохранении большого количества витаминов и микро- и макроэлементов.

Подписаться на канал

Еда
6,23 млн интересуются