Овощи в картофельном тесте
Ваших друзей приятно удивит вкусный и сочный пирог
Нам понадобятся продукты:
по 2 баклажана, лука и помидоров,
6 крупных клубней картофеля,
1 яйцо,
4 ст.л.муки,
перец, соль, зелень,
растительное масло для жарки,
Приготовление:
Картофель моем, чистим, отвариваем в кастрюле с подсоленной водой до готовности. Остужаем прокручиваем в мясорубке. Добавляем яйцо, муку, солим и замешиваем тесто.
Помидоры нарезаем кружочками, очищенный лук измельчаем мелко. Баклажаны нарезаем вдоль ломтиками толщиной 1-2 см. солим кладем под пресс. Далее баклажаны опускаем в мисочку с мукой и обжариваем в растительном масле. Отдельно обжариваем лук.
Тесто делим на две части и раскатываем скалкой в пласт. Один пласт перекладываем в противень смазанный маслом, сверху выкладываем обжаренные кусочки баклажанов, лук с помидорам, посыпаем нашинкованной зеленью петрушки, перчим и накрываем вторым пластом, защипываем края, вилкой в нескольких местах делаем проколы.
Запекаем в разогретой до 180 С духовке 25 минут. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей
Приятного аппетита!