Найти тему
Рецепты от Анны

Овощи в картофельном тесте

Овощи в картофельном тесте

Ваших друзей приятно удивит вкусный и сочный пирог

Нам понадобятся продукты:

по 2 баклажана, лука и помидоров,

6 крупных клубней картофеля,

1 яйцо,

4 ст.л.муки,

перец, соль, зелень,

растительное масло для жарки,

Приготовление:

Картофель моем, чистим, отвариваем в кастрюле с подсоленной водой до готовности. Остужаем прокручиваем в мясорубке. Добавляем яйцо, муку, солим и замешиваем тесто.

Помидоры нарезаем кружочками, очищенный лук измельчаем мелко. Баклажаны нарезаем вдоль ломтиками толщиной 1-2 см. солим кладем под пресс. Далее баклажаны опускаем в мисочку с мукой и обжариваем в растительном масле. Отдельно обжариваем лук.

Тесто делим на две части и раскатываем скалкой в пласт. Один пласт перекладываем в противень смазанный маслом, сверху выкладываем обжаренные кусочки баклажанов, лук с помидорам, посыпаем нашинкованной зеленью петрушки, перчим и накрываем вторым пластом, защипываем края, вилкой в нескольких местах делаем проколы.

Запекаем в разогретой до 180 С духовке 25 минут. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются