Филе минтая с картофелем и морковью в горшочках получается нежным, сочным и питательным!
Рецепт блюда для приверженцев правильного питания.
Ингредиенты (2-3 горшочка): 500-600 грамм филе минтая, 2-4 клубня картофеля, 2 моркови, 2 головки лука, 100 грамм нежирной сметаны, 100-150 грамм твёрдого сыра, соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Очищенные от кожуры и вымытые картофель, морковь и лук нарезаем кубиками, филе рыбы – порционными кусками, а сыр натираем на тёрке или нарезаем пластинами. Собираем блюдо в горшочки, смазанные растительным маслом.
На дно выкладываем филе минтая. Смазываем сметаной и солим, перчим. Далее выкладываем слой из картофеля. Закрываем слоем лука и снова солим, перчим. Теперь выкладываем морковь. Снова смазываем сметаной и закрываем слоем сыра. Можно добавить зелени.
Запекаем в духовке. Не закрывая горшочки крышками, при 180 градусах 1 час.
Блюдо подходит и для приёма во время поста. Тогда сметану и сыр не добавляем или заменяем на постный майонез.
Подаём филе минтая с картофелем и морковью в горшочках или порционно на тарелках.
Приятного аппетита и отменного здоровья!
Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Телеграме и Инстаграме!