У меня есть уже много разных рецептов зефира, решила сделать наиболее сезонный. Абрикосовый уже был, поэтому сегодня персиковый зефир с добавлением лимона. Этот зефир без яиц, на нутовой аквафабе, поэтому его можно отнести к веганским/постным десертам. Начинка клюквенная, но можете делать из любой ягоды, что есть в наличии. Зефир с начинкой, как по мне, так ещё вкуснее. При желании этот зефир ещё можно покрыть шоколадной глазурью, всё на ваш вкус. КБЖУ на 100 г примерно: 256/1/0/63. Ингредиенты Примерно 6 штук зефира диаметром 6,5 см: Фруктово-агарный сироп: 60 мл воды 10 г агара (у меня силой 1000 Bloom) 170 г сахара 120 г персикового пюре 40 г лимонного пюре Зефирная масса: 60 г аквафабы (как готовить смотрите ЗДЕСЬ) 60 г сахара 1/3 ч.л. лимонной кислоты фруктово-агарный сироп Клюквенная начинка (понадобилось меньше половины начинки): 100 г клюквенного пюре 25 г сахара 2 г пектина (у меня NH) Пошаговое приготовление постного персикового зефира Клюквенная начинка Клюкву измельчаем
Заварной персиково-лимонный зефир без яиц | Постный зефир с начинкой
22 августа 202222 авг 2022
546
2 мин