Приветствую, друзья!
Напишу рецепт маринованных слив.
Можно как добавку к мясу, а можно и так есть.
Сразу предупреждаю, готовить десять дней.
И так, сливы желательно твёрдые, что бы в процессе маринования не развалились. А по цвету можно любые.
На 1 кг слив:
3-4горошины душистого перца,
3-4 горошины перца горошком,
3-4 гаоздички(если не любите гвоздичныц запах, то можно меньше),
0,5 с л молотой корицы,
200 грамм сахара,
250 млл воды,
50 млл, 9%уксуса.
Как закипит вода с пряностями и сахаром, влить уксус и за кипятить ещё раз.
Залить маринадом сливы.
И оставить на сутки.
Через сутки маринад со слив слить и орчть прокипятить. И так десять дней.
Обычно эту процедуру делаю с утра.
На десятый день закипятить маринад.
Сливу разложить по стерильным банкам, залить маринадом и укупорить. Укутать тёплым одеялом.
В принципе сливу можно уже пробовать.
Я вчера готовила шею свиную со сливой.
Надеюсь рецепт понравится.
Нам очень нравится, иначе привереды не ели бы.