Найти тему

Вкусная добавка к мясу. Сливы маринованные.

Приветствую, друзья!

Напишу рецепт маринованных слив.

Можно как добавку к мясу, а можно и так есть.

-2

Сразу предупреждаю, готовить десять дней.

И так, сливы желательно твёрдые, что бы в процессе маринования не развалились. А по цвету можно любые.

-3

На 1 кг слив:

3-4горошины душистого перца,

3-4 горошины перца горошком,

3-4 гаоздички(если не любите гвоздичныц запах, то можно меньше),

0,5 с л молотой корицы,

200 грамм сахара,

250 млл воды,

50 млл, 9%уксуса.

Как закипит вода с пряностями и сахаром, влить уксус и за кипятить ещё раз.

Залить маринадом сливы.

И оставить на сутки.

Через сутки маринад со слив слить и орчть прокипятить. И так десять дней.

-4

Обычно эту процедуру делаю с утра.

На десятый день закипятить маринад.

Сливу разложить по стерильным банкам, залить маринадом и укупорить. Укутать тёплым одеялом.

-5

В принципе сливу можно уже пробовать.

Я вчера готовила шею свиную со сливой.

Надеюсь рецепт понравится.

Нам очень нравится, иначе привереды не ели бы.