Найти тему
Food.ru — Главная кухня страны

ВАРИМ ПО-НОВОМУ: 4 ИДЕИ НЕБАНАЛЬНОГО ВАРЕНЬЯ

4 ИДЕИ, КАК СДЕЛАТЬ ПРИВЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ДЕЛИКАТЕСОМ

 

Ягодные припасы, пожалуй, есть в каждом доме. Например, в конце лета многие варят абрикосовое и малиновое варенье. 

 

Классика, конечно, хороша, но мы предлагаем взглянуть на заготовки по-новому. Собрали для вас советы, как разнообразить полку с закрутками. 

 

А ещё такие банки станут прекрасным подарком на Новый год или другой зимний праздник. 

 

ВОЗЬМИТЕ ЗА ОСНОВУ НЕОБЫЧНЫЙ ПРОДУКТ

 

-2

Если вы готовы к экспериментам, то не ограничивайтесь классическими рецептами. Варенье можно сделать из самых необычных продуктов: одуванчики, мята, кабачок, кукуруза и даже авокадо! 

 

Интересные текстуры, яркие вкусы и новые гастрономические впечатления. Да-да, это тоже можно получить от обычного варенья.

 

https://food.ru/recipes/40919-varene-iz-mjaty 

 

https://food.ru/articles/7228-15-vidov-neobychnogo-varenya-iz-yagod-fruktov-i-ovoshchej  

 

ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ С ДОБАВКАМИ

 

-3

Тыква красиво впишется в яблочное варенье, смородина станет более пикантной с имбирём, а варенье из крыжовника заиграет новыми красками, если добавить туда базилик. 

 

Такие заготовки сложно найти на чьих-то полках или в магазине, поэтому вы можете быть уверены в эксклюзивности.

 

И не забудьте добавить специи. О том, как правильно сочетать пряности и ягоды, мы рассказали в этой статье. https://food.ru/articles/1461-kak-svarit-luchshee-prjanoe-varene 

 

СДЕЛАЙТЕ ВАРЕНЬЕ БОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫМ

 

-4

Нет ничего приятнее, чем съесть ложечку бабушкиного варенья и запить его травяным чаем. Но если вы предпочитаете умеренную сладость или полное отсутствие сахара, можно взять фруктозу или подсластители. А ещё лучше — добавить пектин, который сокращает количество сахара в несколько раз.

 

Также никто не запрещает обогатить рецепты суперфудами. Например, добавить в варенье несколько ложек семян чиа. 

 

https://food.ru/recipes/55678-domashnee-varene-bez-sahara 

 

ПОПРОБУЙТЕ НОВЫЕ ТЕКСТУРЫ

 

Джем, конфитюр, желе или повидло — только вам решать, в каком виде дары лета останутся с вами до самых холодов. 

 

Только учтите, что у каждого вида заготовок есть свои особенности. Прочитать об этом больше можно в статье https://food.ru/articles/1306-kak-otlichit-dzhem-ot-konfitiura , а лучшие рецепты уже собраны на сайте. https://food.ru/recipes/30079-povidlo-iz-grush