Камрады, уважаемые мои, всех спешу приветствовать! Обращаюсь я сейчас к своим давним и преданным подписчикам. Хотелось бы им выразить свою благодарность за то, что вы всегда поддерживаете и меня, и все мои начинания. Но при этом хочется сделать упоминание и про случайных читателей. В частности, как показала статистика, таковых на моем канале набирается немало. Поэтому хочется им настоятельно посоветовать не стесняться себя обозначать и ставить палец вверх статьям, которые вам нравятся. Также, подписывайтесь и на сам канал. Но что может дать оформленная подписка? Наверное, главное достоинство оформленной подписки – это возможность видеть мои свежие материалы в верхней части ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда будете оставаться в центре актуальных событий. Теперь же, перейдем к главной теме статьи.
Сегодня, вновь, хотелось бы поговорить о водочке. Как ни крути, но я в будущем еще не раз посвящу свои статьи этому крепкоалкогольному напитку. А все потому, что водка – это наша русская традиция. Это лекарство для души, как говорится. Да и вообще, без водки ни одно серьезное мероприятие не обходится. Это основа основ и средство для коммуникации больших масс народа. Но в целом, статья посвящена не хвалебным одам водке, а тому, чем ее можно закусывать и что в нее добавлять – для улучшения ощущений, так сказать. Поэтому далее, об этом и поговорим.
Лимон
Лимон является цитрусовым и имеет весьма специфичный, кислый вкус. Нужно сказать, что далеко не каждый решится скушать, даже, несколько долек лимона, тем не менее, к водке лимон нередко рекомендуют. Причем, можно им закусывать после того, как вы уже рюмку водки выпили, так и в качестве добавления в водку. Но лучше, конечно же – это закусить лимоном после того, как вы уже «стопарь опрокинули».
Собственно, для чего кушать лимон с водкой? Пожалуй, первое, что нужно знать – лимон отлично перебивает ощущение спирта в глотке после того, как вы уже выпили.
Второй же момент, еще более интересный. А именно, лимон способствует стимуляции перильстатики кишечник и выделению желудочного сока. Поэтому всасывание питательных веществ происходит лучше – улучшается не только процесс пищеварения, но и ускоряется процесс опьянения.
Таким образом, если вы заинтересованы в том, чтобы побыстрей от водки опьянеть, то закусывайте каждую выпитую рюмку лимоном, но не переборщите – возможна изжога.
Соль
Соль – это достаточно распространенный бытовой продукт, который с большим успехом применяется в кулинарии. Без соли мы себе не представляем, практически, ни одно блюдо или приготовление. Тем не менее, нашлось ему применение и при увлечении водочкой.
Многим, наверное, сейчас трудно понять и принять тот факт, что некоторые люди предпочитают добавлять в водку соль, ибо такой культуры не знают. Но люди очень мудрые и делают это не просто так!
В частности, как вы помните, водка – это разбавленный спирт. А спирт, как известно, связывает воду и выводит ее из организма. Именно поэтому, на утро мы можем чувствовать похмельный синдром и «сушняк», который возникает в результате обезвоживания организма.
Так вот, если вы будете выпивать водку с солью, то поспособствуете тому, что жидкость будет задерживаться в организме и у вас на утро будет меньше неприятных ощущений. Можно сказать, что это крайне бюджетная альтернатива соленым закускам, если таковые у вас отсутствуют.
Но при этом, нужно отметить, что водку с солью, иногда, рекомендуют употреблять при приступах диареи, так как таким образом, происходит не только дезинфекция кишечника, но и предотвращается процесс обезвоживания.
А я на этом буду заканчивать. Вы напишите свое мнение в комментариях. Также, не забывайте подписываться и на канал. Всех благодарю за проявленное внимание.