Выпечку нужно делать дома. Это значит хорошо провести время. Речь идёт не о том, чтобы хранить секреты. Речь идёт о том, чтобы поделиться ими.
Кристина Този
Так оно и есть, поэтому я сегодня с Вами делюсь и рассказываю про приготовление пирога с крыжовником😀 Пирог не просто с крыжовником, он ещё и «перевёртыш». Кефир я использовала - 3,2%, яйцо категории C0 (в этом рецепте берём именно эту категорию). Я выпекала в силиконовой форме - диаметром 22 см. Но, Вы можете здесь взять форму и меньшего диаметра. А можно взять как и у меня, тут на Ваше усмотрение. «Секреты» все рассказала, поэтому пишу и сам рецепт❤️
Нам понадобится:
- крыжовник - 150 гр.,
- кефир - 125 мл.,
- масло сливочное - 90 гр.,
- яйцо (C0) - 1 шт.,
- сахар - 100 гр.,
- мука - 150 гр.,
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.,
- соль - щепотка,
- ванилин (ванильный сахар) - по вкусу.
Приготовление:
крыжовник помыть, просушить. В миску выложить сливочное масло комнатной температуры, добавить соль, сахар, ванилин (ванильный сахар) и с помощью миксера всё взбить до светлой, пышной массы. Затем добавить яйцо и перемешать с помощью миксера. Далее добавить кефир и на малых оборотах миксера - перемешать. В полученную массу добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем теста и на малых оборотах миксера замесить тесто.
На дно подготовленной формы выложить крыжовник и сверху распределить тесто, разровнять. Выпекать пирог в духовке (180 градусов) 40-45 минут. По истечении времени достать пирог из духовки, остудить и аккуратно перевернуть на блюдо.
По желанию готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
P.S. духовки у всех разные, поэтому время может быть чуть больше или меньше!
Вкусной вам кухни😊
#выпечка #рецепты #сладкаявыпечка #фудблогер #фудфото