Найти тему

Летом обязательно нужно испечь пирог с крыжовником! Делюсь рецептом ❤️

Оглавление
Выпечку нужно делать дома. Это значит хорошо провести время. Речь идёт не о том, чтобы хранить секреты. Речь идёт о том, чтобы поделиться ими.
Кристина Този

Так оно и есть, поэтому я сегодня с Вами делюсь и рассказываю про приготовление пирога с крыжовником😀 Пирог не просто с крыжовником, он ещё и «перевёртыш». Кефир я использовала - 3,2%, яйцо категории C0 (в этом рецепте берём именно эту категорию). Я выпекала в силиконовой форме - диаметром 22 см. Но, Вы можете здесь взять форму и меньшего диаметра. А можно взять как и у меня, тут на Ваше усмотрение. «Секреты» все рассказала, поэтому пишу и сам рецепт❤️

Нам понадобится:

  • крыжовник - 150 гр.,
  • кефир - 125 мл.,
  • масло сливочное - 90 гр.,
  • яйцо (C0) - 1 шт.,
  • сахар - 100 гр.,
  • мука - 150 гр.,
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.,
  • соль - щепотка,
  • ванилин (ванильный сахар) - по вкусу.

Приготовление:

крыжовник помыть, просушить. В миску выложить сливочное масло комнатной температуры, добавить соль, сахар, ванилин (ванильный сахар) и с помощью миксера всё взбить до светлой, пышной массы. Затем добавить яйцо и перемешать с помощью миксера. Далее добавить кефир и на малых оборотах миксера - перемешать. В полученную массу добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем теста и на малых оборотах миксера замесить тесто.

На дно подготовленной формы выложить крыжовник и сверху распределить тесто, разровнять. Выпекать пирог в духовке (180 градусов) 40-45 минут. По истечении времени достать пирог из духовки, остудить и аккуратно перевернуть на блюдо.

По желанию готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

P.S. духовки у всех разные, поэтому время может быть чуть больше или меньше!

Вкусной вам кухни😊

#выпечка #рецепты #сладкаявыпечка #фудблогер #фудфото

Пирог с крыжовником
Пирог с крыжовником