В моей недавней статье про римскую пиццу я дала умопомрачительный рецепт: тесто готовится из специальной муки, периодически складывается (вместо серьезного замеса, как принято в нашей русской кухне) и выдерживается в холодильнике три дня. И это ещё не все… Кто хочет вникнуть в детали и вообще разобраться с разнообразием итальянской пиццы, может зайти сюда.
Хочу лишь заметить, что для каждого вида пиццы существует отдельная технология и отдельный сорт муки.
А сейчас я, в «противовес», тому умопомрачительному рецепту, решила дать самый простой и доступный.
Итак, рецепт с пакета обычной белой муки, по своим свойствам идентичной нашей российской белой муке высшего сорта. Если замесить тесто утром, пообедать можно будет пиццей. Пусть вас, уважаемые читатели, не смущает пометка на пакете, что мука биологическая — это обычная белая мука из мягких сортов пшеницы.
Перерыла всю кладовку в поисках пакета муки с правильным рецептом и не нашла. Так что вношу коррективы, а ниже даю дословный перевод с пакета, так что желающие смогут воспользоваться им тоже.
А теперь то, что написано на пакете. Дословно.
Ингредиенты на 4 человека: 500 гр биологической муки, 300 мл воды, 25 гр свежих пивных дрожжей, 4 ст.ложки оливкового масла первого отжима, 20 гр соли, 10 гр сахара, томат и моццарелла по вкусу.
Насыпать на ровную поверхность биологическую муку, смешать с солью и сахаром.
Добавить свежие пивные дрожжи предварительно растворенные в небольшом количестве тёплой воды (50 мл). Замесить все вместе с оставшейся тёплой водой (250 мл) до получения однородного теста. Оставить отдохнуть тесто примерно час в тепле, накрытым влажным кухонным полотенцем. Когда тесто поднимется, осадить его руками на посыпанном мукой столе и выложить растягивая на противень предварительно смазанный маслом.
Смажьте сверху томатным соусом, добавьте другие ингредиенты по вкусу, но пока без моццареллы. Оставить подойти ещё 20/30 минут. Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 20 минут, добавить моццареллу кубиками и продолжить выпекание ещё 10 минут. Вынуть пиццу из духовки, сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу тёплой.
Как видите, есть небольшие разночтения в моем рецепте и рецепте с пакета. Вам остаётся лишь попробовать и выбрать для себя оптимальный вариант.
На сегодня все. Всем мира и добра!
Ваша Татьяна
P.S. Публикую только настоящие диетические и не очень итальянские рецепты! А также истории из итальянской жизни и фотографии из путешествий. Подписывайтесь! И ставьте лайки, не стесняйтессь! Буду рада вашим комментариям!