В моей недавней статье про римскую пиццу я дала умопомрачительный рецепт: тесто готовится из специальной муки, периодически складывается (вместо серьезного замеса, как принято в нашей русской кухне) и выдерживается в холодильнике три дня. И это ещё не все… Кто хочет вникнуть в детали и вообще разобраться с разнообразием итальянской пиццы, может зайти сюда.
Хочу лишь заметить, что для каждого вида пиццы существует отдельная технология и отдельный сорт муки.
А сейчас я, в «противовес», тому умопомрачительному рецепту, решила дать самый простой и доступный.
Итак, рецепт с пакета обычной белой муки, по своим свойствам идентичной нашей российской белой муке высшего сорта. Если замесить тесто утром, пообедать можно будет пиццей. Пусть вас, уважаемые читатели, не смущает пометка на пакете, что мука биологическая — это обычная белая мука из мягких сортов пшеницы. Перерыла всю кладовку в поисках пакета муки с правильным рецептом и не нашла. Так что вношу коррективы, а ниже даю дословный