Найти тему
Учимся IT вместе

Какие тайны скрывает Ладожское озеро

Поездки по мистическим местам, по местам силы привлекают людей не меньше, чем поездки на море-пляж. Неизвестное притягивает, кажется, что истина вот-вот откроется. Но чтобы посмотреть место силы, не обязательно иметь загранпаспорт и лететь за тысячи километров. В Ленинградской области находится чистое и глубокое Ладожское озеро, второе по величине после Байкала.

Фото Кристина Шереверова
Фото Кристина Шереверова

Вокруг озера ходят разные легенды: и про духов, и про чудищ морских и даже про «Летучий голландец». Но мне хочется рассказать вам, почему Ладога – мое место силы.

Откуда произошло название озера существует несколько теорий, мне нравится народная: Ладога – это дорога к Богине Ладе. Вы слышали о ней? В славянской языческой культуре Богиня Лада покровительница семьи, любви, плодородия. Она символизирует женскую энергию, наполняет ею всех Богов. У других народов ее имена Венера, Афродита и Иштар. Древние арии называли ее Матерью Мира.

Несколько сотен лет стоял на берегу Ладожского озера храм Лады. Внутри него находилась золотая статуя обнаженной Богини, прикрытой тремя венками. Храм изнутри был зеленого цвета – как сердечная чакра, и украшен живыми растениями. Дорога к храму была только со стороны озера, с других сторон его окружали болота. До храма удобнее всего было добираться от крепости города Ладога на лодках. Крепость в Ладоге была построена Рюриком и есть сведения, что Ладога была первой столицей земли русской. Тут можно добавить, что Рюрик пришел к нам из Арконы – мощнейшего поселения языческих славян.

Помните, одно время много писали про Золотую Бабу? Что существует какая-то статуя женщины из золота, которую прячут язычники Урала. Ее искали и казаки, и НКВД. Говорили, что это она убила группу студентов Дятлова на Урале.

Золотая статуя богини Лады была создана много веков назад в Ориане, а потом в связи с изменяющимся климатом была перенесена гиперборейцами на Таймыр, на плато Путорана, о котором я уже писала.

Там в подземных пещерах находился храм Рода, где были собраны все гиперборейские реликвии. Климат опять менялся, и очередные переселенцы забрали статую с собой, так она оказалась на берегу Ладожского озера.

Путораны. Быть может, в этих скалах храм Рода?
Путораны. Быть может, в этих скалах храм Рода?

В 10 веке с приходом на Русь христианства начались войны и смуты, а золотая статуя отправилась в обратное путешествие на Путорану длиной в 7 веков. Потом на Ладожском озере поставили крепость Орешек (где исток реки Нева), чуть позже на островах Валаам и Коневец основали монастыри. А спустя несколько веков в 70 км от озера был заложен Санкт-Петербург.

Благодаря Ладоге мой город выжил в блокаду. Единственный путь связывал его со страной – Дорога жизни, по ней эвакуировали более полумиллиона людей из Ленинграда и доставляли продукты и лекарства. Эту дорогу освещал Осиновецкий маяк. Ладога бурное озеро, где бывают шторма, сильные ветра и много островов и скал, поэтому маяки тут были необходимы. И его не могли разбомбить немцы, поскольку маяк был нужен им самим для навигации. Когда бомбили все вокруг, люди прятались в самом маяке.

Осиновецкий маяк. Фото Кристина Шереверова
Осиновецкий маяк. Фото Кристина Шереверова

Надо сказать, что немцы не смогли пройти дальше того места, где когда-то стоял храм Богини Лады. Может, она помогла нашему народу за то, что берегли ее столько веков?

А ведь нацисты хотели найти ее. Еще до войны согласно договоренности, к нам прибыли под предлогом изучения древностей товарищи из «Аненерби». Эта организация искала артефакты по всему миру. Нацистские эзотерики ушли в экспедицию по Ладоге, но так и исчезли. Потом они пытались разыскать могилу Рюрика, но так и не смогли. Из нашей страны было вывезено огромное количество культурных ценностей. Немцы искали Гиперборею, потому что считали себя потомками тех самых арийцев. Они полагали, что получат тайные знания и докажут всему миру превосходство своей германской расы.

Если будете на Ладожском озере, обязательно поклонитесь ему с благодарностью. Благородство человека не в его расе, а в его уважении к окружающему миру, в способности ставить духовные ценности человечества выше своих личных потребностей.

Фото Кристина Шереверова
Фото Кристина Шереверова

#россиястранавозможностей

#топблог

#большечемпутешествие