Найти тему
Готовим с АллаК

Один из самых любимых пирогов в Германии. Пирог три стакана,показываю как приготовить.

пирог три стакана
пирог три стакана

Удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог. В первые попробовала этот пирог, когда гостила у подруги в Германии.

Сам рецепт прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков, а три стакана, потому, что основные ингредиенты указаны в стаканах- мука, манка, сахар. Пирог просто объедение с сочной прослойкой из яблок и с хрустящей корочкой.

Пирог три стакана. Пошаговый рецепт

ингредиенты
ингредиенты
  1. В отдельной чаше смешать все сухие ингредиенты: мука, сахар, манка, разрыхлитель, ванильный сахар, мускатный орех

2. Сухую смесь разделить на 4 равные части

-4

3. Натираю яблоки на крупной терке вместе с кожурой. Яблоки лучше взять сочные.

-5

4. Натертые яблоки разделить на три равные части

-6

5. Разъёмное кольцо застелить фольгой, размер формы 22см. На дно засыпаем 1 часть сухой смеси и разравниваем.

-7

6. На манку выкладываем 1 часть натертых яблок, разравниваем. Снова слой сухой смеси, затем яблоки и так чередуем.

-8

7. Верхний слой пирога сухая смесь, накрываю маслом. Масло пропитает пирог, корочка станет хрустящей и аппетитной.

-9

8. Ставим выпекать пирог в разогретую духовку ,при t180* 60 минут, до красивого золотистого цвета.

Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.
Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.

Пирог получился сочный, вкусный! Сочные яблоки и сливочное масло хорошо пропитывают сухое тесто. Обязательно попробуйте!

Вам потребуется:

  • 1кг.яблок
  • 1ст.сахара
  • 1ст.муки
  • 1ст.манной крупы
  • 120гр сливочное масло
  • 10гр разрыхлителя
  • 1ч.л.ванильного сахара
  • Мускатный орех
  • Выпекать при t180* 60мин Форма 22см

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже:

Если вам было интересно это видео, ставьте класс и напишите в комментариях понравился ли вам рецепт. Всем приятного чаепития и до скорых встреч в следующих видео.

#пирогтристакана

#пирог

#яблочныйпирог

#тристаканарецепт