Найти тему

Как научиться варить сыр?

613 прочитали
Английский сыр Ярг по технологии школы Куртинских
Английский сыр Ярг по технологии школы Куртинских

Кто давно нас читает, либо обучается на нашей платформе знает, мы не любим дарить несбыточные мечты и вдохновлять на то, что невозможно. Ведь самое страшное в любом начинании - это разочарование которое приведёт в тупик. Поэтому мы всегда держимся в рамках реалий и публикуем только правдивые факты из личного опыта.

Как правильно начать обучение сыроделию?

На наш взгляд самым важным в сыроделии является - теория. Благодаря теории вы сможете грамотно подходить к производству любого сыра по любой технологии и практически с минимальным оборудованием. Теория -это ваша база знаний и основа успешного сыроделия. У нас много учеников которые при самостоятельном обучении из "интЫрнета" овладели мастерством интернет-сыроваров, которые сыр видели только в магазине и поверьте - это настоящая беда.

Научите ребёнка тому, что 2 х 2 = 22 и вы его с трудом переучите овладеть правильным ответом. Тоже самое происходит в сыроделии, если "мега-сыровар" учит варить сыр из - творога, яиц, сливочного масла и остальных продуктов, вложить человеку в голову что это неправильно, будет крайне тяжело. Именно поэтому мы сделали курс "Начинающий сыродел" и вложили в него полную теорию и практические технологии семи сортов сыра. Курс построен полностью из нашей практики и знаний. В нём исключены моменты которые для сыродела просто не нужны и акцентировано внимание на том, что очень важно в производстве. Осваивайте теорию шаг за шагом и закрепляйте знания практическими уроками от лёгкого к сложному и у вас всё получится.

Сыроделие как бизнес в домашних условиях

Этим вопросом задаются многие ученики и это неплохо. Иметь дополнительный доход всегда приятно, но давайте смотреть на производство сыра дома основываясь на реальности. Всегда рассчитывайте свои силы и покупательскую способность. Например дешёвые виды сыра покупают лучше, но они менее доходны. Сколько человек покупает сыра домой, 200-300 грамм в неделю или даже раз в две недели, берите этот факт за основу и вы не прогадаете. Никто у вас не купить 1, 2 или 3 кг сыра, просто невыгодно покупать такой объём и зачем, ведь можно приобрести всегда свежий сырок. Учитывайте вложение средств ведь при производстве и созревании сыров это важно. Например вы купили 500 литров молока, это приблизительно 50 кг сыра и ему нужно 30-45 суток созревать, а вам нужно уже варить на следующий месяц ещё такой же объём итого - 1000 литров, а это уже 50 000 рублей которые нужно вложить + ингредиенты и оборудование. Начните варить с 10 кг в месяц и анализируйте свой рынок сбыта, как правило состоящий из соседей и друзей на начальном этапе.

Вывод

Для первых шагов в сыроделии нужно изучить основы, набить руку в производстве простых сортов сыра и двигаться к более сложному. Не старайтесь запрыгнуть на звезду кремля - это невозможно. Начните с изучения теоретического курса и у вас сформируется верное понимание в производстве и реализации сыра.

Возможно Вам будет интересно:

Сыроделие и хлористый кальций

Пастеризовать молоко или нет?

Как и какой солью просолить сыр?

Курсы школы сыроделия

Подписывайтесь на наш канал, делитесь интересными статьями, ставьте лайк, учитесь вместе с нами сыроделию!