Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Не зря недавно стряхнул пыль с пузатого глиняного горшка на три с половиной или четыре литра. Заигрался с сувидом и автоклавом, а про горшок совсем забыл. Он у меня самый классный – без глазури внутри. Пару лет назад брал его рублей за 600 😊 Щи в нем – волшебные. Причем, любые – хоть с обычной капустой, хоть с квашенной. Но с квашенной я люблю больше, потому что в целом к кислым супам неравнодушен. ПОНАДОБИТСЯ КАК ГОТОВИТЬ Любую капусту – хоть квашеную, хоть свежую, хоть маринованную, лучше для начала немного запечь. Если она чрезмерно кислая, что непременно передастся в суп, лучше ее промыть. Обычно я делаю с одним видом капусты, но иногда смешиваю. Например, квашеная и свежая. Или квашеная и маринованная, как в этом случае. Перед отправкой в духовку капуста промывается, отжимается и выкладывается на противень ровным слоем. И в духовку на 160-170 градусов от 15 до 30 минут в зависимости от того, есть конвекция или нет. Усохнуть капуста должна при
Щи восьмичасовые в духовке в глиняном горшке. Но, по сути, готовятся почти сутки
21 августа 202221 авг 2022
2106
2 мин