Найти тему

Печенье медовое, мягкое и воздушное

Оглавление

Печенье мягкое, воздушное, с медовым вкусом и ароматом. Печенье простое в приготовлении.

Медовое печенье
Медовое печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мёд - 150 г
  • Сахар - 100 г (1/2 стакана)
  • Яйца - 2 шт
  • Белок - 1 шт
  • Сливочное масло или маргарин - 100 г
  • Разрыхлитель для теста - 10 г
  • Мука - 500 г

Для смазывания:

  • Желток - 1 шт
  • Сметана - 1 столовая ложка

Приготовление медового печенья

Печенье мягкое и воздушное, с аппетитным медовым вкусом. Приготовить не сложно и с чаем вкусно.

Ингредиенты для приготовления печенья
Ингредиенты для приготовления печенья

1. В сотейник кладем мёд и сливочное масло или маргарин, доводим до кипения, постоянно мешаем.

Мёд
Мёд
Сливочное масло
Сливочное масло
Сливочное масло и мёд
Сливочное масло и мёд

Когда появится пена, снимаем с огня.

Подогретые мёд со сливочным маслом
Подогретые мёд со сливочным маслом

2. В миску или чашу разбиваем три яйца, желток отделяем для смазывания печенья. Добавляем сахар и взбиваем.

Яйца
Яйца
Яйца с сахаром
Яйца с сахаром
Взбитая масса
Взбитая масса

3. Выливаем горячий мёд с маслом и размешиваем.

Смесь мёда, сливочного масла, сахара и яиц
Смесь мёда, сливочного масла, сахара и яиц

4. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста, просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в тесто.

Мука с разрыхлителем для теста
Мука с разрыхлителем для теста
Добавляем муку в смесь
Добавляем муку в смесь

Замешиваем мягкое и нежное тесто.

Тесто
Тесто

5. Тесто накрываем и оставляем на час, чтобы отдохнуло.

6. Затем тесто раскатываем листом толщиной до 1 см.

Тесто раскатываем листом
Тесто раскатываем листом

7. Разрезаем лист теста и нарезаем треугольники или по своему усмотрению.

Разрезаем на полоски
Разрезаем на полоски
Нарезаем печенье
Нарезаем печенье

8. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

Печенье укладываем на противень
Печенье укладываем на противень

9. Желток смешиваем со сметаной и смазываем печенье, сверху вилкой продавливаем рисунок.

Желток со сметаной для смазывания
Желток со сметаной для смазывания
Печенье смазываем желтком со сметаной
Печенье смазываем желтком со сметаной

10. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем печенье до готовности около 20 минут.

Испеченное печенье
Испеченное печенье

Испеченное печенье складываем на блюдо и подаем к чаю.

Выход печенья
Выход печенья
Медовое печенье к чаю
Медовое печенье к чаю

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/pechene-medovoe-myagkoe-i-vozdushnoe