Печенье мягкое, воздушное, с медовым вкусом и ароматом. Печенье простое в приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мёд - 150 г
- Сахар - 100 г (1/2 стакана)
- Яйца - 2 шт
- Белок - 1 шт
- Сливочное масло или маргарин - 100 г
- Разрыхлитель для теста - 10 г
- Мука - 500 г
Для смазывания:
- Желток - 1 шт
- Сметана - 1 столовая ложка
Приготовление медового печенья
Печенье мягкое и воздушное, с аппетитным медовым вкусом. Приготовить не сложно и с чаем вкусно.
1. В сотейник кладем мёд и сливочное масло или маргарин, доводим до кипения, постоянно мешаем.
Когда появится пена, снимаем с огня.
2. В миску или чашу разбиваем три яйца, желток отделяем для смазывания печенья. Добавляем сахар и взбиваем.
3. Выливаем горячий мёд с маслом и размешиваем.
4. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста, просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в тесто.
Замешиваем мягкое и нежное тесто.
5. Тесто накрываем и оставляем на час, чтобы отдохнуло.
6. Затем тесто раскатываем листом толщиной до 1 см.
7. Разрезаем лист теста и нарезаем треугольники или по своему усмотрению.
8. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
9. Желток смешиваем со сметаной и смазываем печенье, сверху вилкой продавливаем рисунок.
10. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем печенье до готовности около 20 минут.
Испеченное печенье складываем на блюдо и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/pechene-medovoe-myagkoe-i-vozdushnoe