Сладкие, сочные груши отлично подходят для приготовления домашних пирогов, чем сегодня мы и займёмся. Продукты нужны самые доступные и они найдутся на каждой кухне. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску высыпаем 120 г сахара, щепотку соли и разбиваем яйца. Взбиваем миксером очень хорошо, примерно 3-4 минуты. У меня яйца домашние, не очень крупные, поэтому я взяла 4. Если крупные - достаточно будет и трёх. Яйца посветлели, теперь выливаем сюда 160 мл кефира комнатной температуры и 80 г растопленного и остывшего сливочного масла. Миксер нам больше не понадобится, продолжаем работать венчиком. Перемешиваем жидкие ингредиенты и в другой миске смешиваем сухие – 230 г муки, 0,5 ч.л. соды, 2 ч.л. разрыхлителя и по желанию 0,5 ч.л. молотой корицы. Её можно не класть, а можно для дополнительного аромата добавить ещё 1/3 ч.л. мускатного ореха. Теперь в 2 приёма добавляем сухую смесь в тесто и аккуратно размешиваем венчиком. Если такое тесто мешать быстро и долго, то тесто затянется и пирог получится
Лучше, чем шарлотка: не опадает после остывания, простой рецепт и доступные продукты, готовлю пирог с грушами
21 августа 202221 авг 2022
6399
2 мин