Найти в Дзене

Лучше, чем шарлотка: не опадает после остывания, простой рецепт и доступные продукты, готовлю пирог с грушами

Сладкие, сочные груши отлично подходят для приготовления домашних пирогов, чем сегодня мы и займёмся. Продукты нужны самые доступные и они найдутся на каждой кухне. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску высыпаем 120 г сахара, щепотку соли и разбиваем яйца. Взбиваем миксером очень хорошо, примерно 3-4 минуты. У меня яйца домашние, не очень крупные, поэтому я взяла 4. Если крупные - достаточно будет и трёх. Яйца посветлели, теперь выливаем сюда 160 мл кефира комнатной температуры и 80 г растопленного и остывшего сливочного масла. Миксер нам больше не понадобится, продолжаем работать венчиком. Перемешиваем жидкие ингредиенты и в другой миске смешиваем сухие – 230 г муки, 0,5 ч.л. соды, 2 ч.л. разрыхлителя и по желанию 0,5 ч.л. молотой корицы. Её можно не класть, а можно для дополнительного аромата добавить ещё 1/3 ч.л. мускатного ореха. Теперь в 2 приёма добавляем сухую смесь в тесто и аккуратно размешиваем венчиком. Если такое тесто мешать быстро и долго, то тесто затянется и пирог получится

Сладкие, сочные груши отлично подходят для приготовления домашних пирогов, чем сегодня мы и займёмся. Продукты нужны самые доступные и они найдутся на каждой кухне.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску высыпаем 120 г сахара, щепотку соли и разбиваем яйца. Взбиваем миксером очень хорошо, примерно 3-4 минуты.

У меня яйца домашние, не очень крупные, поэтому я взяла 4. Если крупные - достаточно будет и трёх.

Яйца посветлели, теперь выливаем сюда 160 мл кефира комнатной температуры и 80 г растопленного и остывшего сливочного масла.

Миксер нам больше не понадобится, продолжаем работать венчиком.

Перемешиваем жидкие ингредиенты и в другой миске смешиваем сухие – 230 г муки, 0,5 ч.л. соды, 2 ч.л. разрыхлителя и по желанию 0,5 ч.л. молотой корицы.

Её можно не класть, а можно для дополнительного аромата добавить ещё 1/3 ч.л. мускатного ореха.

Теперь в 2 приёма добавляем сухую смесь в тесто и аккуратно размешиваем венчиком.

-2
Если такое тесто мешать быстро и долго, то тесто затянется и пирог получится более плотным и не таким воздушным.

Я выпекаю пирог в разъёмной форме на 20 см. Дно простилаю бумагой для выпечки. Итак, переливаем тесто в форму и распределяем равномерным слоем.

-3

Для начинки выбираем спелые и сочные груши. Всего понадобится 3 средние груши. Разрезаем каждую грушу на 4 части, удаляем семена и затем каждый кусочек режем ещё пополам. Вставляем кусочки груш в тесто, немного их утапливая.

-4

Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Режим верх-низ, без конвекции. Но готовность обязательно проверяем деревянной зубочисткой, которая на выходе должна быть сухой и чистой.

-5

Достаём пирог из духовки, даём остыть в форме 10 минут и затем аккуратно снимаем боковую панель и перекладываем на сервировочную тарелку. По желанию сверху можно присыпать сахарной пудрой.

Этот пирог вкусный, как в тёплом виде, так и в остывшем. Посмотрите, какой шикарный разрез!

Тесто пористое, воздушное, пирог получается высокий и даже после остывания не опадает. Невероятно ароматный и совсем не сложный в приготовлении! Пробуйте, свои впечатления о рецепте пишите в комментариях, буду ждать! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца - 3 шт.
сахар - 120 г
соль - щепотка
кефир - 160 мл
сливочное масло - 80 г
сода - 0,5 ч.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
корица молотая - 0,5 ч.л.
мука - 230 г
груши - 3 шт.

******************************************