Найти тему
Восточный вкус

Творожные рогалики

Ингредиенты

200-300 г пшеничной муки в/с

250-300 г творога ( желательно посуше)

250 г сливочного масла ( маргарина)

1 яйцо

щепотка соли

0,5 ч.л.соды

сахар для посыпки(по вкусу) или мармелад

повидло

Как приготовить

Предварительно охлажденное масло (маргарин) порубить с мукой в крошку.

Иногда я упрощаю и убыстряю эту стадию приготовления,предварительно заморозив масло.

Потом быстро натираю его на крупной терке и руками растираю с мукой в крошку.

Яйцо со щепоткой соли размешать вилкой.

В творог добавить гашеную лимоном соду(можно без нее).

Смешать масляно-мучную крошку с яйцом и творогом и быстро замесить неоднородное крутое тесто.

Количество муки варьируется в зависимости от влажности творога.

Тесто охлаждать в холодильнике 60мин.,завернув в пленку(или 20-30 мин.в морозильной камере)

Затем разделить на 2 части,каждую раскатать в круг,толщиной около 3мм.

Разрезать колесиком или ножом на сектора.

Присыпать пласт теста тонким слоем сахара (перед нарезкой),либо на каждый сектор уложить кусочек мармелада (у меня домашний яблочный).

Скрутить треугольники теста в рогалики,начиная с широкого края.

Выпекать при температуре 200С 15-20мин. до образования золотистой корочки.

Некоторые моменты приготовления в картинках :

Рогалики с мармеладом:

Простые,с сахаром:

Вкусного Вам чаепития с печеньем!