Что приготовить из свиной рульки?
Рулька (она же голяшка) – практически универсальная часть свиного окорока! Ее можно закоптить, пожарить, запечь, и в гороховый суп добавить, использовать для приготовления холодца или пустить на бутерброды.
Наш сегодняшний рецепт – запеченная свиная рулька в медово-горчичном маринаде!
Готовое блюдо получается очень нежным, ароматным, с аппетитной румяной корочкой 😋
Ингредиенты
Вам понадобится:
🔸 свиная рулька – 1 шт.
🔸 мёд – 1 ст. л.
🔸 горчица – 1 ст. л.
🔸 соевый соус – 2 ст. л.
🔸 чеснок – 7 зубчиков
🔸 прованские травы – 1 ч. л.
🔸 соль, перец – по вкусу
👩🍳 Пошаговый рецепт
1️⃣ Шаг
Сделайте в мясе небольшие надрезы и поместите в них по четвертинке зубчика чеснока. Натрите рульку солью и перцем.
2️⃣ Шаг
В отдельной посуде смешайте соевый соус, мёд, горчицу и прованские травы. Смажьте мясо получившимся маринадом и уберите в холодильник на ночь.
3️⃣ Шаг
Поместите свиную рульку в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 190°С духовку на 2 часа. По истечении времени разорвите рукав и оставьте мясо в духовке еще на полчаса.
💡 Подавать медовую рульку можно с любым гарниром, но особенно хорошо с ней сочетается картофельное пюре или рис.
В Торговом доме «Парное мясо» всегда в наличии свиная рулька для приготовления любых кулинарных шедевров!
#простыерецепты #рулькавдуховке #рулькарецепт #свинаярулька #чтоприготовитьнаужин #свининавдуховке #свининарецепт #фермерскоемясо #кулинария #парноемясо