Найти тему

Кабачковая запеканка с курицей без муки и овсянки. Легкая, сочная и вкусная

У нас сезон кабачков в самом разгаре, надеюсь остались еще места, где они плодоносят до сих пор.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Кабачок натираем на крупной терке, подсаливаем и оставляем на 10-15 мин, чтобы выделилась лишняя жидкость.

Фото автора
Фото автора

Лук режем кубиком, морковь трем на крупной терке и отправляем в сковороду с нагретым маслом.

Фото автора
Фото автора

Куриную грудку режем кубиком, чеснок измельчаем.

Когда лук на сковороде станет прозрачным добавляем мясо и чеснок, обжариваем, на этом этапе можно добавить любимые пряные травы. Немного солим, перчим.

Я добавила томатный соус домашнего приготовления, он уже со специями, но можно добавить томатной пасты – 1-2 ст. л. или другого томатного соуса (кетчупа).

Фото автора
Фото автора

Не хотите – пропустите этот этап. Тушим минут 10 и выключаем огонь.

Готовим заливку. В миску разбиваем 3 яйца, 3 ст. л. сметаны, соль, перец по вкусу (не забываем, что все ингредиенты тоже уже подсаливали) и немного рубленного укропа.

Фото автора
Фото автора

Все хорошо смешать. С кабачков отжать жидкость.

Форму для запекания смазать маслом и выложить половину кабачков и разровнять. На них начинку из моркови, лука и курицы и закрыть оставшимися кабачками.

Фото автора
Фото автора

Разровнять и равномерно залить яично-сметанным соусом. Можно проткнуть массу в нескольких местах, чтобы заливка лучше попала внутрь блюда.

Фото автора
Фото автора

Сверху можно украсить свежими помидорами и отправить в духовку на 30 минут при t 180 градусов.

Фото автора
Фото автора

Натереть сыр и посыпать им почти готовое блюдо. Допекать еще минут 15, до золотистой корочки на сыре.

Фото автора
Фото автора

Все готово!

Понадобится:

  • Кабачки – 700-750 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Куриная грудка– 300-400г;
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика;
  • Томатный соус (по желанию) – 2-3 ст. л;
  • Сметана – 3 ст. л;
  • Яйцо - 3 шт.;
  • Сыр – 80-100 г;
  • Томат – 1-2 шт.;
  • Соль, перец, мелко нарезанный укроп по вкусу, масло для жарки.
Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Друзья, поддержите меня, поставьте лайк и подпишитесь на канал "Кухня тетушки Хельги", будет вкусно!

#запеканкаизкабачков #запеканка из кабачков в духовке #запеканка из кабачков с курицей #рецепт запеканки из кабачков #кабачковаязапеканка #кабачковая запеканка рецепт #запеканкарецепт #запеканка из кабачков с сыром