Сегодня несу вам рецепт вкуснейшего соуса сацебели, который можно закрыть на зиму. Рецептом со мной поделилась Юлечка, за что ей огромное спасибо. Я сделала половинную порцию, поэтому буду писать именно такие пропорции, и свои изменения тоже внесла. -1,5 кг помидоров - 250 г болгарского перца - 2 шт. острого перца(75 г очищенного) - 100 г чеснока - 350 г зелени: кинза, петрушка, базилик, укроп - 1/2 ст.л. сахара - 1/2 ст.л.соли - 30 мл.уксуса(у меня всегда 6%) - 1/2 ст.л молотого кориандра - 1 ст.л сухой аджики 🔺️Вес овощей в очищенном виде. У помидоров только вырезаем плодоножку, шкурку оставляем. 🔺️Чеснок перемолоть блендером🔹️Отставить. 🔺️Зелень порубить ножом(зелень подойдет, какая есть).🔹️Отставить. 🔺️Корешки от зелени перемолоть блендером или на мясорубке с помидорами, болгарским перцем, горьким перцем, все вместе. 🔺️Всю перекрученную массу ставим на огонь. Тихо доводим до кипения,увариваем,мин.20,на медленном огне. 🔺️Добавляем: сахар, соль, зелень, специи, продолжаем