Найти тему
Food.ru — Главная кухня страны

КАК В ДЕТСТВЕ: 5 СЕКРЕТОВ НЕЗАБЫВАЕМЫХ БЛЮД

Иногда нам кажется, что когда-то давно всё было лучше — будто и солнце светило ярче, и трава была зеленее… И даже самое изысканное блюдо современной кухни порой не может сравниться с теми самыми котлетами из школьной столовой.

 

Подключаем машину времени и отправляемся в прошлое за самыми лучшими рецептами, которые бережно переходят из поколения в поколение:

 

НЕВЕСОМЫЙ ЗАВТРАК

 

-2

С этого блюда зачастую начинался наш день. Нежная, воздушная и лёгкая, как облачко — казалось, что такая запеканка может получиться лишь у лучших поваров.

 

На самом деле главный секрет заключается в мягкой консистенции: необходимо растереть творог через сито и смешать его с тёплым (!) сливочным маслом.

 

Манку хорошо размачиваем в молоке, чтобы крупа набухла, и добавляем её в получившуюся массу. Туда же отправляется сахар и 2 яйца. Выпекать в духовке на 180-200 градусов до золотистой корочки.

 

СЫТНОЕ ПЕРВОЕ

 

-3

Кристальный куриный суп с вермишелью, густой и наваристый гороховый, ароматный борщ с зеленью — уже от одной мысли об этих блюдах текут слюнки.

 

Попробуйте варить первые блюда как можно дольше, чтобы все ингредиенты хорошо проварились и стали нежными. А щепотку соли оставьте на конец готовки.

 

ВИТАМИННАЯ КЛАССИКА

 

-4

Казалось бы, что сложного в приготовлении винегрета? Нарезать кубиками овощи и добавить масло. Но даже у этого незамысловатого салата есть свои секреты.

 

Отварите свёклу, морковь и картошку, нарежьте их кубиками после остывания. То же самое проделайте с маринованными огурцами, добавьте квашеную капусту. Очистите и мелко покрошите лук. Финальный штрих — яркие бусинки консервированного горошка.

 

А чтобы получить кисло-сладкий вкус из детства, заправьте салат с помощью растительного масла, сахара, соли и ложки уксуса. Ещё вкуснее салат станет, если немного постоит и пропитается.

 

ТЕ САМЫЕ КОТЛЕТЫ

 

-5

Основное блюдо тоже не отличается сложностью. Раньше котлеты готовили из мясного фарша, чёрного хлеба, лука, чеснока, яйца, соли и перца.

 

Главный секрет — взять хороший фарш (свинину или говядину) и добавить мякиш хлеба для нежного вкуса. Корочки можно посушить и измельчить в качестве панировки.

 

Котлеты обжарить или запечь. Подавать с пюре, которое лучше приготовить из картофеля и тёплого молока со сливочным маслом.

 

ДЕСЕРТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС

 

-6

В детстве самым роскошным десертом был ломтик хлеба с вареньем или сахаром. Да и другие сладости оставались желанными, несмотря на свою бюджетность и простоту.

 

Например, орешки или трубочки, чьей главной особенностью была варёная сгущёнка, которую готовили дома. Можно сделать её из молока, а можно взять обычную сгущёнку из магазина и сварить в кастрюле.

 

Ведь самые лучшие рецепты просты, как всё гениальное. И так любимы, как всё родом из детства.

 

Еда
6,93 млн интересуются