Для приготовления кабачковой икры нам понадобится:
Ингредиенты:
- Кабачки - 1 кг (очищенные от кожуры и семян, если необходимо)
- Морковь - 500 г
- Лук репчатый - 500 г
- Томатная паста - 70 г
- Соль - 1 ст.л. (или по вкусу)
- Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
- Уксус 9% - 25 мл (или 1 ст.л. лимонного сока)
- Масло растительное - 0.5 стакана
- Чеснок - 0.5 головки (средней)
- Острый молотый перец - по вкусу (по желанию)
И так все овощи тщательно чистим и моем.
Если кабачки молодые можно кожицу не снимать.
Режем кабачок кубиками и отправляем тушить до готовности, предварительно налить часть масла в кастрюлю.
Так же режем морковь и лук, тушим с добавлением масла до готовности.
Все тушёные овощи смешать, добавить соль, сахар и томатную пасту, поставить варить ещё на 30 мин.
Мелко рубим чеснок и отправляем к нашим овощам за 15-20 минут до конца варки.
Далее блендером измельчаем, добавляем уксус и варим три минуты. Можно измельчить на мясорубке.
Горячую икру перекладываем в стерилизованные банки, закрываем, переворачиваем и укутываем. Так оставляем до полного остывания.
Всем удачных заготовок!