Найти тему
почти деревенские

Заготовка кабачковой икры с чесноком.

Для приготовления кабачковой икры нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 кг (очищенные от кожуры и семян, если необходимо)
  • Морковь - 500 г
  • Лук репчатый - 500 г
  • Томатная паста - 70 г
  • Соль - 1 ст.л. (или по вкусу)
  • Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
  • Уксус 9% - 25 мл (или 1 ст.л. лимонного сока)
  • Масло растительное - 0.5 стакана
  • Чеснок - 0.5 головки (средней)
  • Острый молотый перец - по вкусу (по желанию)

И так все овощи тщательно чистим и моем.

Если кабачки молодые можно кожицу не снимать.

Режем кабачок кубиками и отправляем тушить до готовности, предварительно налить часть масла в кастрюлю.

-2

Так же режем морковь и лук, тушим с добавлением масла до готовности.

-3

Все тушёные овощи смешать, добавить соль, сахар и томатную пасту, поставить варить ещё на 30 мин.

Мелко рубим чеснок и отправляем к нашим овощам за 15-20 минут до конца варки.

-4

Далее блендером измельчаем, добавляем уксус и варим три минуты. Можно измельчить на мясорубке.

-5

Горячую икру перекладываем в стерилизованные банки, закрываем, переворачиваем и укутываем. Так оставляем до полного остывания.

-6

Всем удачных заготовок!