Новые тренды в визуализации появляются так быстро, что бывает трудно понимать, что актуально, модно и еще не приелось аудитории. Мы собрали небольшую подборку книг об инструментах и приемах в работе с визуалом, которые стоит взять на заметку.
«Ты посмотрел сюда. Теперь сюда. Магия визуализации и 440 кейсов, которые научат управлять вниманием с помощью презентаций и инфографики», Павел Лебедев
Эта книга — попытка отыскать универсальные принципы и инструменты, которые работают независимо от формата ваших исходных данных. Полезно для тех, кто ломает голову над отчетами руководителю, финансовыми документами, деловыми письмами или дашбордами. Главное, что круто раскрыть можно абсолютно любой материал, важно лишь понять, зачем вам это нужно. А как правильно его упаковать — узнаете на примере интересных кейсов, прочитав книгу.
«Искусство визуализации в бизнесе», Нейтан Яу
Почти всю свою профессиональную карьеру Нейтан Яу непрерывно экспериментирует с визуализацией информации. И главным плодом его работы стала это книга. Сегодня она в прямом смысле считается настольной для тех, кто интересуется необычными подходами даже к самым стандартным форматам. Здесь вы найдете много интересных примеров и полезных советов от по-настоящему опытного практика.
«Инфографика», Дэвид Маккэндлесс
Учиться чему-то новому или совершенствовать свои навыки всегда приятнее, когда перед глазами есть впечатляющие примеры и источник вдохновения. Эта книга как раз из такого разряда. В ней нет тонны теории о том, как создать инфографику, но зато здесь каждый найдет по-настоящему запоминающиеся визуальные приемы. С их помощью даже самую сложную тему можно раскрыть ярко и нестандартно. Если вы хотите посмотреть на классные примеры инфографики и визуализации данных, которые не только хорошо выглядят, но и отлично передают информацию, эта книга мастхэв.
А еще, она в единственном экземпляре доступна в нашем магазине "полезностей". Переходите по ссылке и получите редкую печатную версию, которую мало где можно найти!