Многие диетологи считают белый рис менее полезным по сравнению с другими видами: он не такой питательный, дает пустые калории и считается плохим углеводом. Однако диетолог Лорен Манакер уверена, что белый рис намного полезнее, чем кажется на первый взгляд.
— Рис является натуральным источником углеводов, который, в свою очередь, являются «горючим» для организма. Большинство сортов риса богаты витаминами группы В, что позволяет значительно повысить заряд энергии, — рассказала специалист.
Она также добавила, что белый рис способствует укреплению костей за счет марганца в составе.
Тем не менее, по словам диетолога, все виды риса содержат мышьяк. При его регулярном употреблении возникает риск развития метаболического синдрома, пишет «Спорт-Экспресс».
До этого врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, как одолеть тягу к сладкому. По его словам, самый простой прием — это есть сладкое после приема пищи, а не вместо еды. Второй прием — из сладких продуктов выбирать менее вредный или более полезный. Например, ягоды, сухофрукты.