Найти тему
Готовим с Элечкой

Шоколадный пирог на сметане.

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие.

Хочу поделиться рецептом шоколадного пирога на сметане с изюмом.

Шоколадный пирог на сметане
Шоколадный пирог на сметане

Ингредиенты:

Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

Сметана 15% — 250 гр;

Яйцо — 1 шт;

Сахар — 170 гр;

Какао-порошок — 2 ст. ложки;

Мука — 160 г (1 стакан объёмом 250 мл);

Сода — 1 ч. ложка;

Соль — 1 щепотка;

Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ч. ложка;

Изюм или орехи-

Сахарная пудра, корица(для украшения) — 1 ст. ложка.

Рецепт:

1. Духовку включаем на разогрев до 180 градусов.

2. Соединяем муку, соду, какао-порошок и просеиваем через сито.

Соединяем муку
Соединяем муку
Добавляем к муке соду
Добавляем к муке соду
Туда же высыпаем какао-порошок. Просеиваем всё через сито
Туда же высыпаем какао-порошок. Просеиваем всё через сито
Просеянная через сито мука, сода и какао-порошок
Просеянная через сито мука, сода и какао-порошок

3. Взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли до пышности.

Взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли до пышности
Взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли до пышности
Получившаяся однородная масса
Получившаяся однородная масса

4. Добавляем сметану и продолжая взбивать.

5. Добавляем порциями смесь муки, соды и какао-порошка.

Добавляем порциями смесь муки, соды и какао-порошка
Добавляем порциями смесь муки, соды и какао-порошка

6. Добавляем изюм и корицу в однородную массу.

Добавляем изюм и корицу в однородную массу
Добавляем изюм и корицу в однородную массу

7. Перемешиваем тесто до однородности.

8. Смазываем форму сливочным маслом.

Смазываем форму сливочным маслом
Смазываем форму сливочным маслом

9. Выкладываем тесто в форму для выпекания.

10. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой

11. Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой.

Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой
Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Пирог получился нежный и вкусный, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом корицы.

Пальчики оближешь!

Ваши близкие попросят добавки.

Подписывайтесь, ставьте лайки. 

Благодарю за внимание!

С любовью, ваша Элечка💋🥐

#рецепты #быстрыерецепты #выпечка #пирог #домашнийпирог #шоколадныйпирог #пирогнасметане #рецептынаскоруюруку #простыерецепты #простоивкусно

Торты
619 тыс интересуются