Вкусный и необычный соус с привкусом виски просто отлично подойдет к мясу
Ингредиенты:
- 400 миллилитров красного вина;
- 60 грамм репчатого лука;
- 65 грамм моркови;
- 10 грамм сахара;
- 80 грамм петрушки;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 200 грамм бекона;
- 300 миллилитров концентрата мясного соуса;
- 2 бульонных кубика со вкусом говядины;
- 60 миллилитров виски «Jim Beam»;
- 3 литра воды.
Способ приготовления:
- Нарежьте крупным кубиком лук и морковь. Измельчите чеснок и петрушку. Обжарьте в глубоком сотейнике овощи и зелень вместе с беконом до появления хрустящей корочки.
- Добавьте сахар и красное вино. Перемешайте, оставьте томиться на среднем огне до тех пор, пока вино не выпарится до 1/2 объёма.
- Разведите мясной концентрат в воде, влейте в овощи, доведите до кипения и растворите бульонные кубики.
- Последним шагом процедите соус через мелкое сито, добавьте виски.
Все! Соус «Новый Орлеан» готов. Он отлично подходит для каре кабана. Используйте его для мясных и овощных вторых блюд!
#соус #соус к мясу #винный соус #соус с виски #рецепт соуса #рецепты