Найти тему

Соус Новый Орлеан

Оглавление

Вкусный и необычный соус с привкусом виски просто отлично подойдет к мясу

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 50
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 50

Ингредиенты:

  • 400 миллилитров красного вина;
  • 60 грамм репчатого лука;
  • 65 грамм моркови;
  • 10 грамм сахара;
  • 80 грамм петрушки;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 200 грамм бекона;
  • 300 миллилитров концентрата мясного соуса;
  • 2 бульонных кубика со вкусом говядины;
  • 60 миллилитров виски «Jim Beam»;
  • 3 литра воды.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте крупным кубиком лук и морковь. Измельчите чеснок и петрушку. Обжарьте в глубоком сотейнике овощи и зелень вместе с беконом до появления хрустящей корочки.
  2. Добавьте сахар и красное вино. Перемешайте, оставьте томиться на среднем огне до тех пор, пока вино не выпарится до 1/2 объёма.
  3. Разведите мясной концентрат в воде, влейте в овощи, доведите до кипения и растворите бульонные кубики.
  4. Последним шагом процедите соус через мелкое сито, добавьте виски.

Все! Соус «Новый Орлеан» готов. Он отлично подходит для каре кабана. Используйте его для мясных и овощных вторых блюд!

#соус #соус к мясу #винный соус #соус с виски #рецепт соуса #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются