творог – 250 г
яйца – 2 шт.
сахар – 4 ст. л.
сода – 0,5 ч. л.
лимонный сок – 1 ч. л.
соль – 1 щепотка
мука – 2 ст.
растительное масло – 250 мл
сахарная пудра и ванилин – по вкусу
Взбейте яйца с сахаром. Выложите в миску творог, добавьте к нему яичную смесь, соду, гашенную лимонным соком, муку и щепотку соли. Быстро и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Тесто получается липким.
Смажьте руки растительным маслом. Из теста сформируйте маленькие шарики. Нагрейте растительное масло, уменьшите огонь до среднего. Обжарьте творожные шарики во фритюре в течение 2-3 минут до равномерного румяного цвета, переворачивая их шумовкой.
Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, дайте стечь лишнему маслу. Перед подачей посыпьте пончики из творога сахарной пудрой или полейте сиропом.