Найти в Дзене
Вкусные истории

Ватрушка "Королевская"

Так как приготовить это блюдо довольно просто, оно может стать отличным вариантом десерта к чаю с близкими или гостями. Даже дети, которые не очень любят творог, будут есть такую выпечку с большим удовольствием.
Так как приготовить это блюдо довольно просто, оно может стать отличным вариантом десерта к чаю с близкими или гостями. Даже дети, которые не очень любят творог, будут есть такую выпечку с большим удовольствием.

творог – 500 г

сахар – 1,5 ст.

мука – 2 ст.

цедра лимона – 1 ч. л.

яйца – 4 шт.

ванилин – 0,5 ч. л.

разрыхлитель – 1 ч. л.

сливочное масло – 170 г

Первым делом включите духовку и оставьте разогреваться до 180 °С. В глубокую мисочку отправьте творог, яйца и 1 ст. сахара. Добавьте ванилин и цедру лимона. Взбейте все до однородности.

В отдельной мисочке соедините просеянную муку и оставшийся сахар. Добавьте разрыхлитель. На терке натрите (можно порубить ножом на очень мелкие кусочки) холодное сливочное масло. Тщательно руками разомните в однородную крошку.

На дно жаропрочной формы выложите примерно 2/3 теста. Сформируйте корж с ровным дном и высокими бортами. В центр аккуратно вылейте начинку и присыпьте оставшейся крошкой. Отправьте в духовку.

Запекайте творожную ватрушку 45-55 минут до румяности. Остудите немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

Не только вкусный, но и полезный десерт. Не проходите мимо!

Еда
6,93 млн интересуются