творог – 500 г
сахар – 1,5 ст.
мука – 2 ст.
цедра лимона – 1 ч. л.
яйца – 4 шт.
ванилин – 0,5 ч. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
сливочное масло – 170 г
Первым делом включите духовку и оставьте разогреваться до 180 °С. В глубокую мисочку отправьте творог, яйца и 1 ст. сахара. Добавьте ванилин и цедру лимона. Взбейте все до однородности.
В отдельной мисочке соедините просеянную муку и оставшийся сахар. Добавьте разрыхлитель. На терке натрите (можно порубить ножом на очень мелкие кусочки) холодное сливочное масло. Тщательно руками разомните в однородную крошку.
На дно жаропрочной формы выложите примерно 2/3 теста. Сформируйте корж с ровным дном и высокими бортами. В центр аккуратно вылейте начинку и присыпьте оставшейся крошкой. Отправьте в духовку.
Запекайте творожную ватрушку 45-55 минут до румяности. Остудите немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Не только вкусный, но и полезный десерт. Не проходите мимо!