Найти в Дзене

Морковный суп-пюре

Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва

Ингредиенты:

  • Морковь свежая 300 г
  • Картофель 150 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Карри 1 ч. л.
  • Мускатный орех 1/2 ч. л.
  • Сливки нежирные 3 ст. л.

Тоже очень летний рецепт, если, конечно, для приготовления взять молодую морковь.

Моем овощи, нарезаем их на небольшие кубики и заливаем фильтрованной водой. Она должна быть на пару пальцев выше овощей. Немного посолите и поставьте на умеренный огонь. Варите до готовности. Затем с помощью блендера измельчите все до однородности.

Растопите на сковороде сливочное масло и добавьте в него специи: мускатный орех, карри и, по желанию, душистый перец. Обжарьте пару минут и добавьте в суп. Туда же влейте сливки. Вновь поставьте суп на огонь и доведите до кипения.

При подаче украсьте зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются