Найти тему

Рубленая куриная котлетка

Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г,
  • яйцо 2 шт.,
  • зеленый лук 100 г,
  • мука 2 ст. л.,
  • чеснок 2 зуб.,
  • соль и перец по вкусу

Для этого блюда необходимо использовать именно филе. И ни в коем случае не фарш.

Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Далее — самое сложное: нарубите острым ножом филе почти до состояния фарша. Но с одним условием: в массе должны попадаться и довольно крупные кусочки.

Затем добавьте муку, яйца, специи и последним — нашинкованный зеленый лук. Тщательно все перемешайте.

Столовой ложкой выкладывайте на сковороду фарш и обжаривайте котлетки по паре минут с каждой стороны.