Ингредиенты:
- Жирные сливки 33% 500 мл
- Клубника свежая 350 г
- Сахарная пудра 2–3 ст. л.
- Лайм 1 шт.
Заметили, что в последнее время какое бы мороженое вы ни купили, оно все равно отдает какой-то химией и часто не только не освежает, но, напротив, вызывает дикую жажду? Чтобы этого больше не было, попробуйте приготовить этот десерт в домашних условиях. И вы обязательно увидите разницу.
Ягоды промойте, удалите хвостики и протрите сквозь сито, чтобы убрать семена. Затем добавьте ложку сахарной пудры, сок половины лайма и взбейте миксером до воздушности. Также взбейте сливки с остатками пудры в крепкую пену.
Силиконовой лопаточкой смешайте обе смеси до однородности и уберите на 6–8 часов в морозилку. Периодически доставайте посуду с мороженым и перемешивайте его.