Найти в Дзене

Простой вариант клубничного мороженого

Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва

Ингредиенты:

  • Жирные сливки 33% 500 мл
  • Клубника свежая 350 г
  • Сахарная пудра 2–3 ст. л.
  • Лайм 1 шт.

Заметили, что в последнее время какое бы мороженое вы ни купили, оно все равно отдает какой-то химией и часто не только не освежает, но, напротив, вызывает дикую жажду? Чтобы этого больше не было, попробуйте приготовить этот десерт в домашних условиях. И вы обязательно увидите разницу.

Ягоды промойте, удалите хвостики и протрите сквозь сито, чтобы убрать семена. Затем добавьте ложку сахарной пудры, сок половины лайма и взбейте миксером до воздушности. Также взбейте сливки с остатками пудры в крепкую пену.

Силиконовой лопаточкой смешайте обе смеси до однородности и уберите на 6–8 часов в морозилку. Периодически доставайте посуду с мороженым и перемешивайте его.