Наш мозг — уникальное хранилище информации, которое каждый самостоятельно и регулярно пополняет. Среднестатистический человек дышит, ест, пьёт, познает мир через органы восприятия. Но, последнее время всё чаще это стало происходить при помощи телевизора, компьютера, мобильного телефона.
Стратегически и тактически оправдано ли это?
Действительно ли человеку, чтобы жить полноценной жизнью, необходимы технические новинки? Возможно, существует альтернатива технической революции..? А где же тогда скрывается Путь (спираль) эволюции? Древние поколения похоже делали ставку на другую лошадку…
Но она не финишировала, поскольку трасса жизни не имеет финиша, эволюция двигается по бесконечной спирали. Возможно, современные прорывы логического мышления обязаны своим триумфом некогда глубоким озарениям, связанным с философскими изысканиями наших предков.
- Древние искали суть внутри себя.
- Современники ищут её снаружи.
Возможно, стоит пристального внимания развивать свой мозг и стать его хозяином, а не рабом. Возможно, навык управления направлением потока своих мыслей и свойство не отвлекаться от генеральной линии сделает нас лучше. Возможно навык предсказуемого переключения между логическим и творческим, математическим и интуитивным, правым и левым полушарием головного мозга даст шанс выйти на новый виток этой спирали.
Уже не секрет, что 90% работы головного мозга зависит от одного маленького, размером с горошину, участка. Это эпифиз или шишковидная железа. В функции этого отдела мозга, в частности, и входит алгоритм выбора загрузки операционной системы правого или левого полушария.
Можно ли развить (загрузить из тени) удивительные сверхспособности: телепатию, экстрасенсорное восприятие, возможность общаться без мобильного телефона, а лишь силой мысли, перемещаться на огромные расстояния, не пользуясь наземным или воздушным транспортом, (используя тонкие тела, а не физическое железо) телепортироваться в любую точку земного шара за считанные секунды…
Но самое насущное что, натренировав свой мозг, человек сможет исцелять свое тело без лекарств (проводя самодиагностику и работу над ошибками) и замедлять процессы старения.
Эпифиз отвечает за производство гормонов:
- Мелатонина – он контролирует процессы сна и бодрствования;
- Серотонина – отвечает за рост, половое созревание, хорошее настроение (другими словами, его называют гормоном счастья).
Кроме функций выработки гормонов современной науке известно не много об этой загадочной железе. Но это вовсе не означает, что если железа не изучена учеными, то о ней никто ничего не знал и не знает. О ней знали жившие в древности люди.
Древние люди знали, что шишковидная железа, если она активирована, дает доступ к, так называемому, древу мира, к хранилищу всех духовных знаний и мудрости. Во всех древних культурах ставили значки на лоб, как символ третьего глаза. Центр мозга с шишковидной железой как раз находится в глубине черепа напротив этой точки на лбу.
Научные и альтернативные современные исследования.
В современных исследованиях ученые зафиксировали, что когда наружный свет пропадает, то эпифиз начинает производить мелатонин – это сигнал активации режима сна для мозга и нервной системы.
Библейское высказывание: «если око твое будет одно, то тело будет полно света» он тоже соотносит с эпифизом.
Можно сказать: если гаснет наружный свет, то загорается свет внутренний. Так действует мелатонин. Эпифиз активизируется, когда тухнет внешний свет. И в подтверждение он приводит высказывание Христа: «тот, кто сидит в темноте – видит великий свет». Смысл опять в том, что при выключении света происходит активация железы и может быть открыт доступ к духовному знанию.
Более поздние исследования утверждают, что железа эпифиз может вырабатывать, так называемый, диметилтриптамин (ДМТ) – психоделик, способный вызывать измененное состояние сознания. Это вещество есть в некоторых растениях, на его основе готовят специальное снадобье. В Южной Америке его называют аяуаска.
В некоторых традициях было принято продвинутых адептов подвергать своеобразной аскезе... На несколько суток человека запирали в келью или пещеру без доступа света.
Внутри эпифиз покрыт палочками и колбочками, аналогичными глазным. Как будто внутри крошечный телевизор. Через него человек может воспринимать аудио и видео волны. Палочки и колбочки ловят и интерпретируют эти сигналы. Это и есть воображение (глаз мозга, третий глаз, внутренний экран).
Вам наверно часто попадались в социальных сетях занимательные картинки с двойным смыслом. Так вот, умение увидеть на картинке обе версии изображения и навык осознанного, управляемого переключения между этими версиями зависит от работы шишковидной железы. Очень полезно уметь переключаться с одной версии на другую.
Можно изготовить карточки для тренировки этих навыков.
Тренируйте своего дирижёра... выполняйте иногда ритуальные манипуляции с ложкой, ручкой, зубной щёткой левой рукой.
Ещё упражнения для балансировки правого и левого в статьях ниже.