В последний день уходящего лета предлагаю добавить яркости дню и приготовить гаспачо. Этот красивый, яркий, вкусный, освежающий суп поистине представляет собой квинтэссенцию лета. Фейерверк из спелых томатов и свежих овощей, сдобренный ароматным оливковым маслом и поданный с золотистыми хрустящими гренками. Мне кажется, это блюдо лучше всего подходит, чтобы проводить лето. Тем более что за этот рецепт я ручаюсь, а ингредиенты и пропорции в таких простых рецептах особенно важны. Ну что, готовим?
Название: Гаспачо
Страна: Испания
Время приготовления: 15 минут
Степень сложности: #просто
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг,
- небольшой красный сладкий перец – 1 шт.,
- небольшой зеленый сладкий перец – 1шт.,
- небольшой огурец – 1 шт.,
- лук – 1/2 шт.,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- черствый белый хлеб – 75 гр,
- хересный или винный уксус – 1 ст. ложка,
- оливковое масло холодного отжима – около 1 стакана + для подачи,
- молотый черный перец – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- гренки – для подачи.
Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/gazpacho/
#рецепт #гаспачо #испанская кухня #суп