Найти тему
Kitchen727

Классический рецепт гаспачо от шеф-повара

В последний день уходящего лета предлагаю добавить яркости дню и приготовить гаспачо. Этот красивый, яркий, вкусный, освежающий суп поистине представляет собой квинтэссенцию лета. Фейерверк из спелых томатов и свежих овощей, сдобренный ароматным оливковым маслом и поданный с золотистыми хрустящими гренками. Мне кажется, это блюдо лучше всего подходит, чтобы проводить лето. Тем более что за этот рецепт я ручаюсь, а ингредиенты и пропорции в таких простых рецептах особенно важны. Ну что, готовим?

-2

Название: Гаспачо

Страна: Испания

Время приготовления: 15 минут

Степень сложности: #просто

-3

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг,
  • небольшой красный сладкий перец – 1 шт.,
  • небольшой зеленый сладкий перец – 1шт.,
  • небольшой огурец – 1 шт.,
  • лук – 1/2 шт.,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • черствый белый хлеб – 75 гр,
  • хересный или винный уксус – 1 ст. ложка,
  • оливковое масло холодного отжима – около 1 стакана + для подачи,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • гренки – для подачи.

Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/gazpacho/

-4

#рецепт #гаспачо #испанская кухня #суп