Вчера закрутила огурцы, которые успели хорошо закваситься за предыдущие 4 дня - стояла жара - обычный срок - неделя. Объем кастрюли, в которой я солю огурцы позволяет закрутить 4-5 баночек 450-500 мл. Да, второй год огурцы закрываю только в маленькие банки, мы и эту порцию целиком не съедаем, а когда раздаю родным и знакомым не так тяжело их тащить - и мне, и им. При засолке огурцов использую традиционный рецепт рассола - на литр холодной воды одну столовую ложку с горкой соли (или 2 без горки). Дно кастрюли устилаю листьями хрена, укладываю 2-3 больших зонтика укропа, крупную головку чеснока разбираю на дольки - в кастрюлю, потом выкладываю помытые огурцы - у меня сорт Мурашка, заливаю их холодным рассолом и сверху тоже плотный слой листьев хрена, чтобы огурчики были надёжно укрыты, тогда они будут крепкие и хрустящие. После того, как огурцы засолятся, пожелтеют, в их вкусе появится заметная кислинка, начинаю их укупоривание в банки. Готовлю банки, крышки, пряности - семена горчицы,
Огурцы бочковой засолки в винтовых банках на зиму
31 августа 202231 авг 2022
2363
1 мин