Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Ревани с лимонным сиропом - это не просто манник, а настоящее восточное лакомство к чаю

Оглавление

Простой и доступный рецепт приготовления турецкого пирога, с которым справится абсолютно любой.

Ингредиенты для сиропа:

  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана воды
  • 1,5 ч. л. ванильного сахара
  • лимон
  • 3 ст. л. меда

Для манника:

  • 4 яйца, комнатной температуры
  • 0,5 стакана сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла (растопленного)
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 3/4 стакана мелкой манной крупы (почти муки)
  • 3/4 стакана пшеничной муки
  • 1 ч. л.  разрыхлителя теста
  • щепотка соли

Как готовить:

1. Начинать следует с сиропа. Для этого надо смешать все ингредиенты в кастрюле, кроме лимона. Довести до кипения, влить пару ст. л. лимонного сока и всыпать 1-2 ст. л. цедры лимона, можно лимонную корочку. Варить сироп медленном огне еще 5 минут.

Снять с огня и остудить.

2. Готовим манник. Разбить яйца, засыпать сахаром и с помощью миксера взбивать, пока масса не увеличится в объеме втрое и не станет пышной и бледной, около 5 минут.

Влить масло и всыпать ваниль. Хорошо перемешать.

3. В другой миске смешайте муку, манную крупу, разрыхлитель и соль.

4. Соединить сухие ингредиенты с жидкостью для пирога.

5. Вылить тесто в форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.

6. Готовый пирог вынуть из духовки и весь проткнуть зубочисткой.

-2

7. На горячую выпечку вылить теплый сироп.

8. Дать ревани остыть в форме около 1 часа, прежде чем резать его и подавать.

Хранить в холодильнике в закрытой посуде.

-3

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!