Простой и доступный рецепт приготовления турецкого пирога, с которым справится абсолютно любой.
Ингредиенты для сиропа:
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана воды
- 1,5 ч. л. ванильного сахара
- лимон
- 3 ст. л. меда
Для манника:
- 4 яйца, комнатной температуры
- 0,5 стакана сахара
- 1/4 стакана сливочного масла (растопленного)
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 3/4 стакана мелкой манной крупы (почти муки)
- 3/4 стакана пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- щепотка соли
Как готовить:
1. Начинать следует с сиропа. Для этого надо смешать все ингредиенты в кастрюле, кроме лимона. Довести до кипения, влить пару ст. л. лимонного сока и всыпать 1-2 ст. л. цедры лимона, можно лимонную корочку. Варить сироп медленном огне еще 5 минут.
Снять с огня и остудить.
2. Готовим манник. Разбить яйца, засыпать сахаром и с помощью миксера взбивать, пока масса не увеличится в объеме втрое и не станет пышной и бледной, около 5 минут.
Влить масло и всыпать ваниль. Хорошо перемешать.
3. В другой миске смешайте муку, манную крупу, разрыхлитель и соль.
4. Соединить сухие ингредиенты с жидкостью для пирога.
5. Вылить тесто в форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.
6. Готовый пирог вынуть из духовки и весь проткнуть зубочисткой.
7. На горячую выпечку вылить теплый сироп.
8. Дать ревани остыть в форме около 1 часа, прежде чем резать его и подавать.
Хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍
Вам не сложно, а нам приятно!