Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Я понимаю, что рисом с яйцом никого не удивишь – сам часто так делаю, но обычно – на сковороде. А для этого блюда жарить ничего не нужно. Несколько дней провел в японском ютубе, чтобы научиться делать японскую лапшу к японскому же рамену, и параллельно натыкался на другие блюда – простые и не очень. Сегодняшнее – максимально простое и интересное
ПОНАДОБИТСЯ
- Отварной рис
- Куриные яйца
- Соль (любые приправы для риса, которые вам нравятся)
- Зеленый лук (по желанию)
КАК ГОТОВИТЬ
Высыпать готовый рис с блюдо и залить подготовленным яйцом, сильно похожим на пашот, присыпать зеленым луком, проткнуть желток, чтобы он вытек, перемешать, съесть эту похожую на крем структуру.
ЯЙЦО
В нем весь фокус. Яйцо должно быть с жидким желтком. Можно приготовить пашот, но в одном из роликов рассказали про классную технологию, о которой я раньше не знал. Она хороша тем, что яйца гарантированно получатся, как надо.
ТЕХНОЛОГИЯ
- Вскипятить полтора литра воды
- Снят с огня и влить 300 миллилитров холодной воды
- Шумовкой опустить яйца на дно. Яйца – только что из холодильника.
- Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на время от 12 до 15 минут, в зависимости от размера яйца.
- По истечении времени остудить яйца в холодной воде.
Все манипуляции с яйцами происходят в то время, пока варится рис. Очень удобный способ. Не могу сказать, будто на вкус получается нечто изумительное, но авторы роликов рассказывали, что это вкус их детства. Поверим им на слово. Приятного аппетита! 😊
Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.