Найти тему
ЗАБАВА

Острый перец на зиму с медом и яблочным уксусом: маринованный перец рецепт быстрого приготовления.

Острый перец в банках
Острый перец в банках

Добавим в хмурый день жгучего перчика) Рецепт перца использую уже два года и с удовольствием делюсь. Это удобный вариант закрутки острого перца🔥

Острый перец «Кохиба» F1
Острый перец «Кохиба» F1

Медовый маринад на яблочном уксусе получается очень вкусным. Поверьте, перепробовано много рецептов и этот оказался самым удачным. 

Ингредиенты для приготовления острого перца:

  • Перец острый 🌶 - 1 кг
  • Чеснок 🧄 - 1 головка
  • Уксус 9% - 250 мл
  • Уксус яблочный - 250 мл
  • Мёд 🍯 - 5 ст. ложек
  • Листья сельдерея 
  • Соль - 1 ст.ложка
  • Зерна кориандра
Воды не нужно! В этом рецепте воды нет совсем. Уксус частично гасит остроту перца, а яблочный уксус придаёт приятную кислинку.

На дно баночек укладываем сельдерей, чеснок и кориандр. Заполняем перчиком.

Острый перец «Копье индейца»
Острый перец «Копье индейца»

Готовим маринад:

смешиваем два вида уксуса с солью и мёдом. Заливаем баночки до верха. Закрываем любыми крышками, можно капроновыми, можно винтовыми. Перец прекрасно хранится без холодильника.

Мой муж зимой не ест первое без чилиперца и от заготовки мне не отделаться 🤷🏼‍♀️ А этот маринованный перец делается быстро. И главное - не нужно думать где хранить перчик. Ставим на кухонную полочку и любуемся.

Маринованный острый перец на зиму в банках готов
Маринованный острый перец на зиму в банках готов

Еда
6,93 млн интересуются