Добавим в хмурый день жгучего перчика) Рецепт перца использую уже два года и с удовольствием делюсь. Это удобный вариант закрутки острого перца🔥
Медовый маринад на яблочном уксусе получается очень вкусным. Поверьте, перепробовано много рецептов и этот оказался самым удачным.
Ингредиенты для приготовления острого перца:
- Перец острый 🌶 - 1 кг
- Чеснок 🧄 - 1 головка
- Уксус 9% - 250 мл
- Уксус яблочный - 250 мл
- Мёд 🍯 - 5 ст. ложек
- Листья сельдерея
- Соль - 1 ст.ложка
- Зерна кориандра
Воды не нужно! В этом рецепте воды нет совсем. Уксус частично гасит остроту перца, а яблочный уксус придаёт приятную кислинку.
На дно баночек укладываем сельдерей, чеснок и кориандр. Заполняем перчиком.
Готовим маринад:
смешиваем два вида уксуса с солью и мёдом. Заливаем баночки до верха. Закрываем любыми крышками, можно капроновыми, можно винтовыми. Перец прекрасно хранится без холодильника.
Мой муж зимой не ест первое без чилиперца и от заготовки мне не отделаться 🤷🏼♀️ А этот маринованный перец делается быстро. И главное - не нужно думать где хранить перчик. Ставим на кухонную полочку и любуемся.