Здравствуйте, мои дорогие!
Конец лета, помидоры уже немного надоели, но не закончились. Хочется чего-нибудь "этакого". Вкусного, необычного, но и всё равно, чтобы не очень долго с приготовлением возиться. Вот этот рецепт в самый раз.
Кабачки "по-корейски" были, а сегодня "по-корейски" помидоры. Можно и попроще назвать - помидоры в перце с чесноком. Это не совсем заготовка на зиму, настолько долго эта закуска не хранится. Может две недели в холодильнике. Точно не знаю, так как съедали быстрее.
А на заднем плане - очень вкусные баклажаны, о них тоже расскажу).
Список ингредиентов - в первом комментарии.
Приготовление:
- Помидоры стоит выбрать плотные, размер любой, всё равно резать будем. Но мне почему-то больше небольшие тут нравятся. Промыть.
- Также с перцем, взять надо и острый и сладкий. Промыть, пусть обсохнет.
- Острый перец я использую весь. Не любите, не полезно острое - тогда надо убрать семена. Сладкий перец освободить от семян и нарезать кусочками. Очистить зубчики чеснока.
Затем оба перца и чеснок надо измельчить. В комбайне, в блендере, в мясорубке - что есть из приспособлений.
- Добавить к этому сахар, соль, уксус и масло. Всё смешать.
- Зелень можно взять какая есть, петрушку, базилик, сельдерей. Можно всё вместе смешать. У меня тут петрушка. Нарезать крупно.
- Помидоры нарезать на две-четыре части.
- Уложить их в банку слоями, перекладывая перцем и зеленью. И так до самого верха
- Банку перевернуть на крышку и поставить так в холодильник на двенадцать часов. Ну и все, можно пробовать. Банку обратно перевернуть, конечно).
Слышала, что есть еще подобный рецепт, но в заливке кроме перца и морковь есть. По мне так она тут лишняя, но вкусы разные.
Готовили вы такие помидоры? А может просто пробовали?