Найти тему

Венское печенье без яиц за час

Оглавление

В качестве начинки можно использовать любые ягоды и фрукты на Ваш вкус или добавить готовое варенье или джем. Все в восторге от этого десерта и всегда просят еще один кусочек.

Венское печенье с ягодным вареньем
Венское печенье с ягодным вареньем

Ингредиенты для формы диаметром 25 см:

Тесто:

Масло сливочное размягченное 130 г

Мука в/с 200 г

Йогурт (или сметана) 4 ст л

Сахар 3 ст л

Соль щепотка

Разрыхлитель 0,5 ч л.

Ягодная начинка:

Ягоды (у меня ежевика) 350 г

Сахар 4 ст л

Крахмал 2 ст л + вода 3 ст л.

Приготовление.

Видео рецепт приготовления венского печенья со свежими ягодами можно посмотреть, перейдя по этой ссылке. Видео с русскими субтитрами.

Сперва подготовим тесто. Используйте размягченное сливочное масло 130 грамм, добавьте сахар – 3 столовые ложки и щепотку соли, и размешивайте, пока сахар не растворится.

Чтобы тесто имело хорошую консистенцию, сперва добавьте половину просеянной муки (100 г). Муку смешать с маслом до однородности.

Добавьте йогурт 4 столовые ложки и перемешайте И только после этого добавьте остальную муку.

Добавьте половину чайной ложки разрыхлителя и замешайте тесто.

Оно получается мягким и эластичным, к рукам не липнет.

Зрительно делим тесто на 3 части.

Две из них берем для основы, накрываем тарелкой и даем отдохнуть, а одну часть (она ​​для верха печенья) нужно положить в морозилку на время, пока мы варим варенье.

Для варенья я использую ежевику, 350 грамм. Мне очень нравится аромат и вкус этой ягоды. Но вы можете использовать и другие ягоды: клубнику, чернику, вишню и другие, которые вам больше нравятся. А также фрукты. Особо вкусно получается с лимонным джемом.

Ягоды очищаю и измельчаю в блендере. В случае с ежевикой, у которой есть косточки, ягоды лучше процедить через сито, тогда получается однородное пюре.

Добавляем 4 столовые ложки сахара. Если ягода кислая, то варенье получается сладковатое с кислинкой, очень вкусное.

Ставим ягодное пюре на огонь и доводим до кипения.

В это время подготовьте загуститель. Чтобы не было комочков, две столовые ложки крахмала растворяем в трех столовых ложках воды.

Когда пюре закипит, вливаем крахмал и постоянно помешиваем.

Джем очень быстро загустевает. Снимите его с огня, постоянно помешивая и дайте ему остыть.

Разогреваем духовку до 180 градусов и в это время собираем печенье.

Я использую круглую форму диаметром 25 см, но для этого торта лучше всего подходит прямоугольная форма. С запасом стелю бумагу для выпечки и распределяю тесто руками по дну формы, не поднимаясь по бортам.

Теперь джем остыл и загустел. Выкладываем его на тесто, избегая краев.

Достаем тесто из морозилки, натираем на терке и выкладываем сверху, формируя верхний слой. Выглядит отлично.

Выпекаем печенье от 25 до 30 минут при 180 градусах.

Сразу после выпекания оно еще плохо держит форму и нужно дать ему время остыть и затвердеть. Спустя 20 минут его можно будет нарезать.

Если вы испекли печенье в круглой форме, его можно разрезать как обычно треугольниками, но я предпочитаю нарезать прямоугольниками (поэтому прямоугольная или квадратная формы больше подходят этому рецепту).

Печенье слегка золотистого цвета и хорошо держит форму.

На приготовление этого вкуснейшего десерта у меня ушел один час, а в следующий раз буду готовить сразу по две штуки, потому что это так вкусно и быстро заканчивается.

Приятного аппетита и до скорой встречи!

#рецепты #безяиц #венскоепеченье #варенье #печеньесначинкой #печенье #вегетарианскиерецепты #выпечка #десерт