Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Один раз попробовала эту закуску и сразу же взяла рецепт у подруги, без преувеличения, это безумно вкусные перцы в томате, которые можно подавать на любой стол.
Закуска получается очень вкусная, ароматная и отлично подходит к мясным или рыбным блюдам.
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Рецепт рассчитан на 3 литра
- Помидоры 1,5 кг
- Болгарский перец 1,250 гр
- Уксусная кислота 1 ч/л
- Сахар 3,5 ст/л
- Соль 1 ст/л
- Чеснок 50 гр
- Перец острый 1 шт
Все овощи хорошо промываем под проточной водой.
Перец для этого рецепта нужен мясистый, обязательно красный, толстокорый.
Помидоры разрезаем пополам, срезаем хвостики и перекручиваем на мясорубке, на мелкой решётке.
Чеснок чистим и также перекручиваем вместе с помидорами.
Перекрученные помидоры отправляем в большую кастрюлю и ставим на средний огонь.
А пока займемся перцем.
Перец чистим от семян и разрезаем на четыре части, мельчить не нужно в этой закуске перец должен быть крупными дольками.
Как только помидоры закипели даем им покипеть несколько минут и отправляем подготовленный перец.
Варим периодически помешивая 20-25 минут.
Важно! Перец не переварить, чтобы кожица от перца не отходила, но перец стал мягкий.
Измельчаем острый перец и отправляем в кастрюлю к овощам, туда же добавляем соль, сахар и растительное масло.
В самом конце приготовления добавляем уксусную кислоту.
Раскладываем закуску по стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками.
Банки переворачиваем вниз крышками, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Желаю вам приятного аппетита! Настоятельно рекомендую приготовить такую закуску и насладиться вкусом и ароматом в холодное зимнее время.
Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.