Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Салат "Королева Осени" с загадочным вкусом, лёгкий и полезный

Салат "Королева Осени" из сырой тыквы с чесноком и яйцом на каждый день. Вкусный, яркий и полезный. Так тыкву мало кто готовит, а зря... Очень быстрый в приготовлении, нтересное сочетание продуктов, овощ никак не выдаёт себя, все кто пробуют не могут догадаться из чего приготовлен салат. Вы скажете, салат на любителя, но всё же, я рекомендую приготовить, и уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству 👍

Рецепт:

  • Тыква – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 70 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец- по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сырую тыкву очистим и натрём на тёрке для корейской моркови

Отварные яйца натрём на крупной тёрке

Отправляем в миску тыкву и яйца

-2

Приготовим заправку, в сметану добавляем измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец по вкусу и хорошо перемешаем

-3

Заправка готова, добавляем в миску и перемешиваем

-4

Салат готов. Можно сразу подавать на стол, а можно поставить в холодильник настояться на 1-2 часа, салат будет ещё вкуснее. По желанию сметану можно заменить майонезом, но именно со сметаной салат получается с оригинальным нежным вкусом. Кто не любит сырую тыкву, можно отварить. Подать можно в качестве гарнира к мясу или рыбе, как салатик или для перекуса.

Приятного аппетита!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть 👇

Беру кабачки и помидоры: такой салат улетает на ура... и никакого майонеза, готовь хоть каждый день

Готовлю сразу двойную порцию и ставлю в холодильник: выручает когда нет времени, и гарнир, и закуска, и салат, без финансовых затрат

Бюджетный салат "Нежность" из кабачка со свежим огурцом, удивит вкусом, трудно остановиться при поедании, подойдёт как гарнир к мясу.

Салат из капусты "Жемчужина": секрет в способе приготовления, который превратит капусту в "сокровище", готовь хоть каждый день, не надоедает