Найти в Дзене
Проводник в вуз

Горный университет: сколько денег и баллов ЕГЭ нужно, чтобы поступить?

С какими предметами ЕГЭ можно поступить и есть ли военная кафедра? Актуальные проходные баллы, самая дорогая и дешевая образовательная программа, индивидуальные достижения и дополнительные баллы.

  1. Об университете
  2. Комбинации ЕГЭ
  3. Дополнительные баллы
  4. Минимальная и максимальная стоимость обучения
  5. Минимальный и максимальный проходной балл
  6. Военно-учебный центр.

23 октября 1773 года Екатерина II начертала на указе о создании инженерного училища по горной части «быть по сему». Эта дата стала днем рождения всего высшего технического образования России.

Сегодня Горный университет реализует все уровни высшего профессионального образования с присвоением квалификации бакалавр, магистр, дипломированный специалист для крупнейших российских и зарубежных компаний, занимающихся прогнозом, поисками, разведкой, разработкой и переработкой важнейших видов полезных ископаемых - нефти, газа, руд благородных, цветных и редких металлов, драгоценных камней.

Университет включает в себя 9 факультетов: геологоразведочный, нефтегазовый, горный, строительный, механико-машиностроительный, переработки минерального сырья, экономический, энергетический, факультет фундаментальных и гуманитарных дисциплин.

Диплом Горного – это знак качества, прекрасная путевка в жизнь. Высокий потенциал выпускников, подтвержденный их трудом в различных отраслях экономики, наглядно демонстрирует, что университет вносит достойный вклад в развитие интеллектуального потенциала нашего общества, экономического благополучия страны.

Разберемся по фактам?

№1 Комбинации ЕГЭ и куда с ними поступить.

Ниже подготовили для вас комбинации ЕГЭ, по которым Горный принимает в этом году.

ЕГЭ по русскому языку включен в список по умолчанию.

Математика + физика:
08.03.01 Строительство
08.05.01 Строительство уникальных зданий и сооружений
11.03.04 Электроника и наноэлектроника
12.03.01 Приборостроение
13.03.01 Теплоэнергетика и теплотехника
13.03.02 Электроэнергетика и электротехника
15.03.01 Машиностроение
15.03.02 Технологические машины и оборудование
20.03.01 Техносферная безопасность
21.03.02 Землеустройство и кадастры
21.05.01 Прикладная геодезия
21.05.03 Технология геологической разведки
21.05.06 Нефтегазовая техника и технологии
23.03.01 Технология транспортных процессов
23.03.03 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов
23.05.01 Наземные транспортно-технологические средства
27.03.01 Стандартизация и метрология

Математика + география:
05.03.06 Экология и природопользование

Математика + информатика:
09.03.01 Информатика и вычислительная техника
09.03.02 Информационные системы и технологии
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств
27.03.03 Системный анализ и управление
27.03.04 Управление в технических системах

Математика + химия:
18.03.01 Химическая технология
22.03.02 Металлургия

Математика + обществознание:
38.03.02 Менеджмент
38.03.01 Экономика

Математика +
Физика или информатика:

11.05.01 Радиоэлектронные системы и комплексы

Математика +
Химия или физика:

21.03.01 Нефтегазовое дело
21.05.02 Прикладная геология
21.05.04 Горное дело
22.03.01 Материаловедение и технологии материалов

Математика + ТВИ:
29.03.04 Технология художественной обработки материалов
07.03.01 Архитектура.

№2. Поступающим начисляются дополнительные баллы, плюсом к результату ЕГЭ, за индивидуальные достижения, а также за результативное участие в олимпиадах.

10 баллов за наличие статуса чемпиона, призера Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр, чемпиона мира, чемпиона Европы, лица, занявшего первое место на первенстве мира, первенстве Европы по видам спорта, включенным в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр.

5 баллов за наличие полученных в образовательных организациях Российской Федерации документов об образовании или об образовании и о квалификации с отличием.

3-5 баллов за наличие статуса призера или победителя олимпиад школьников, включенных в перечень олимпиад школьников и их уровней Министерством науки и высшего образования Российской Федерации (не используемых поступающим для получения особых прав и (или) преимуществ).

3-5 баллов за наличие статуса призера или победителя заключительного тура олимпиады школьников «Гранит науки» по профилю экология; наличие статуса победителя заключительного тура олимпиады школьников «Газпром» по профилю математика; наличие статуса призера или победителя Всероссийского конкурса «Большая перемена».

2 балла за наличие статуса призера Международной конференции-конкурса «Экологическое образование в средней школе».

1 балл за наличие статуса участника заключительного тура олимпиады школьников «Гранит науки» по профилям естественные науки, химия, информатика (не используемой поступающим для получения особых прав и (или) преимуществ) и по профилю экология.

№3. Рассмотрим на каких специальностях, направлениях подготовки минимальная и максимальная стоимость обучения за 1 учебный год.

Стоимость годового обучения в 2022 году на всех направлениях бакалавриата и специалитета составит 400 000 рублей.

№4. А теперь о проходных баллах. А именно о максимальном и минимальном. Это означает, что для поступления на все иные направления подготовки на бюджетные места по трем предметам ЕГЭ, проходные баллы находятся в этом диапазоне.

Минимальный проходной балл в 2021 году составил 198 на направлениях:
21.05.04 Горное дело
23.05.01 Наземные транспортно-технологические средства

Максимальный балл - 283: 07.03.01 Архитектура.

Рекомендуем планировать сценарии поступления заблаговременно (не летом) в зависимости от суммы баллов, например: низкий, средний, высокий результат как на платную основу, так и на бюджет, а также изучать учебные планы и выбирать профили (образовательные треки) внутри специальности.

В рамках сопровождения наших подопечных такой подход показал себя с наилучшей стороны, а именно: мы не тратим время и нервы летом на выбор и изучение учебных планов, а также понимаем стратегию и тактику в зависимости от результатов ЕГЭ. «Проводник в вуз» (https://clck.ru/wLw5w).

№5. Военно-учебный центр.

В целях повышения эффективности использования потенциала Горного университета в интересах обеспечения обороны и безопасности страны на базе существующей военной кафедры в сентябре 2019 года создан Военный учебный центр.

Военный учебный центр входит в состав структурных подразделений, подчиненных первому проректору. Общее руководство военной подготовкой осуществляет ректор Горного университета. Военный учебный центр создан в целях обучения граждан Российской Федерации, являющихся студентами очной формы обучения, по программам военной подготовки офицеров запаса, сержантов, старшин запаса либо солдат, матросов запаса.

Основные задачи военного учебного центра: реализация программ военной подготовки; участие в проведении воспитательной работы среди граждан и работы по военно-профессиональной ориентации молодежи. Образовательная деятельность является основным видом деятельности военного учебного центра.

Статья подготовлена агентством профориентации и сопровождения абитуриентов Москвы и Санкт-Петербурга «Проводник в вуз».

Переходи на официальный сайт и смотри видео о правилах приема в вуз 2022 (https://clck.ru/wLw5w).

Подписывайся на канал в Яндекс. Дзен или Telegram (https://t.me/moscowvuz).

Если статья была полезной, поставьте палец вверх. А также интересно ваше мнение: какие комбинации предметов рассмотреть в следующих статьях.

#проводник в вуз #вуз #университет #егэ #куда поступить #приемная комиссия #институт #проходной балл