Найти в Дзене
Красное & Белое

Что такое «сурими» и какое отношение он имеет к крабам?

Оглавление
Товарный знак принадлежит Обществу с ограниченной ответственностью «Альфа-М», ОГРН 1147746779025
Товарный знак принадлежит Обществу с ограниченной ответственностью «Альфа-М», ОГРН 1147746779025

Кстати, а вот интересно, правильно ли вы поставили ударение в слове «сурими». Давайте проверим себя.

Произнесите еще раз это слово вслух и...

На какую букву падает ударение?

Проверяйте себя — сурИми. Да, именно так и звучит название рыбного фарша, который придумали японцы еще в далеком ХII веке. Его делают из мяса белых океанических рыб (минтая, сельди, скумбрии и других). Филе измельчается и многократно промывается водой. Потом получившуюся массу отправляют на центрифугу, чтобы удалить лишнюю влагу. На выходе мы имеем почти безвкусный фарш. В рыбную массу добавляют сахар, соль, различные приправы, а чтобы она лучше хранилась — стабилизаторы и консерванты. После этого с помощью натуральных красителей на получившуюся массу наносят красную полосу, имитирующую мясо краба.

При производстве филе не проходит термическую обработку, благодаря чему сохраняются все витамины и микроэлементы, которыми так богаты морепродукты. Поэтому употреблять крабовые палочки нужно только свежими.

Что же приготовить вкусненького из крабовых палочек, кроме традиционного крабового салата?

Делимся с вами простыми рецептами.

«Крабовые рафаэллки»

Вам понадобится:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Сыр — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
  • Листья салата для украшения

Приготовление:

  1. Яйца сварите вкрутую и натрите на мелкой терке. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешайте.
  2. Крабовые палочки натрите на мелкой терке. Из яично-сырной массы сделайте шарики размером с конфету. Обваляйте их в натертых крабовых шариках.
  3. Уберите все в холодильник на 20-30 минут для стабилизации.
  4. Подавайте крабовые рафаэллки на листьях салата.

Если вам лень возиться с шариками, накрутите роллы, только вместо водорослей можно использовать крабовые палочки, которые предварительно нужно аккуратно развернуть.

«Крабовые рулетики»

Вам понадобится:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Зелень — 25 г
  • Листья салата для украшения

Приготовление:

  1. Яйца сварите вкрутую и натрите на мелкой терке. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Порубите зелень. Все тщательно перемешайте.
  2. Крабовые палочки осторожно разверните. Выложите на них полученную массу тонким слоем и осторожно сверните в рулет.
  3. Уберите все в холодильник на 20-30 минут для стабилизации.
  4. Подавайте крабовые рулетики на листьях салата.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новую статью, акции и новости!

Колбаса ты моя, колбаса, и другие вкусные акции в КБ
Красное & Белое
29 августа 2022
Почему вино наливается в бутылки объемом 0,75 л и как купить сок Rich за 1 рубль?
Красное & Белое
16 августа 2022