В Москве иногда случаются бесплатные выставки. В Манеже с 1 по 21 августа проходила выставка "Город для каждого". В экспозиции были представлены градостроительные проекты, которые уже реализуются в Москве, либо их реализация намечена в недалёком будущем.
Я очень давно не был в Манеже, и было интересно посмотреть, что там и как. Для того чтобы попасть на выставку нужно было зарегистрироваться на сайте. На электронную почту приходит QR-код, который требуется показать на контроле. С этим кодом можно было посещать выставку бесконечное число раз, но мне хватило одного.
Самое интересное, что этот код понадобился не только при входе, но и при выходе. Думаю, что организаторы таким образом контролировали, не остался ли кто-нибудь в здании после его закрытия.
Экспозиция и окружающая обстановка в выставочном зале выглядели вполне современно. Посетителей немного, но на детские развлечения выстраивалась очередь. Честно говоря, не вникал особо, что там было. Может какая-нибудь виртуальная реальность.
В расписании работы выставки были указаны разнообразные мероприятия, которые проходили в течение дня. Различные мастер-классы, встречи с интересными людьми, концерты и показ фильмов.
Ещё в настольный теннис можно было поиграть.
Выставка проходила на трёх этажах. Основная экспозиция располагалась на первом этаже. На втором этаже были организованы места для отдыха. Со второго этажа было удобно фотографировать.
На нижнем этаже в основном располагались предприятия общественного питания и какая-то совсем неинтересная экспозиция. Есть я там не планировал, поэтому ценники не смотрел.
В экспозиции было много различных красиво оформленных макетов с планами будущего строительства. На фото ниже можно ознакомиться с планом строительства жилого комплекса в районе Павелецкого вокзала.
Можно было также ознакомиться с планами переоборудования промышленных зон и обустройства прибрежных территорий.
Не обошлось и без модной советской темы. Сейчас по всей стране как грибы растут музеи советского быта, пользующиеся у посетителей неизменным успехом.
На выставке в Манеже советская тематика была представлена очень скромно. Всего лишь одна комната с ламповым телевизором.
На стене в комнате висел портрет Юрия Гагарина. Когда я уже собирался выходить из комнаты, в неё вошли молодая женщина и девочка. Мама и дочка, наверное. Девочке лет восемь примерно,
Так вот мама спрашивает дочку: "А ты знаешь, чей портрет висит на стене?". Дочка отвечает: "Нет". И мама начала ей рассказывать, кто такой Юрий Гагарин.
А Юрия Гагарина изучают в современной школе? На каком предмете? В каком возрасте?