Промышленные терминалы конструктивно представляют собой защищенный моноблок (компьютер и монитор в одном корпусе) с сенсорным экраном для интерактивного получения, обработки и передачи информации. Их устанавливают напольно, настольно или настенно в местах с большим потоком людей (проходные предприятий, магазины, поликлиники, вузы, МФЦ и т.п.). А также в цехах для оперативного контроля и управления производственным процессом.
Антивандальность, герметичность и взрывозащита
Корпуса терминалов изготавливают из нержавеющей стали или покрытого порошковой антивандальной краской металла. Они соответствуют стандарту защиты IP-65: полностью герметичны, влага и пыль внутрь устройства не попадут и не станут причиной замыкания.
Комплектующие внутри корпуса терминала залиты специальным компаундом, исключающим попадание искры от короткого замыкания наружу. Этим обеспечивается взрывозащита. Должный температурный режим при работе устройства поддерживает система климат-контроля.
Экраны сенсорных мониторов для защиты от механических воздействий (за исключением резистивных сенсорных экранов) при необходимости покрываются закаленным защитным стеклом с антибликовым слоем, повредить его сложно .
Эти характеристики обеспечивают долговечность, удобство и безопасность использования терминала в условиях повышенной влажности, высоких температурных колебаний (от -40 до +50С), загрязненности, близости взрывоопасных веществ.
Компоновка под задачи
В зависимости от конкретного назначения, терминалы могут иметь диагональ экрана от 17 до 42 дюймов и комплектующие с различной мощностью. Так, для использования в качестве информационного стенда годится конфигурация на основе процессора Intel Atom или Celeron, для идентификации личности и других сложных вычислений — на базе Intel Core i3-i7 c объемом оперативной памяти от 2 Гб.
Масштабируемость возможностей
Терминалы используются как сами по себе, так и в связке с различным дополнительным оборудованием. Оно подключается через интерфейсы портов COM, USB, RJ-45 и др. В зависимости от области применения это могут быть различные датчики, видеокамеры, принтеры, сканеры QR- и штрих-кодов, документов, отпечатков пальцев, регистраторы и т.д.
Место в IT-инфраструктуре компании
Терминалы интегрируются в корпоративную локальную сеть предприятия и становятся органичной частью его IT-инфраструктуры. Установка специализированных программ ускоряет обработку и передачу служебных данных. Позволяет быстро реагировать на форс-мажоры, например, выводит на экран пути эвакуации при пожаре, демонстрирует сотрудникам последовательность действий при чрезвычайных ситуациях и многое другое.
Сенсорные терминалы оптимизируют рутинные бизнес-процессы, успешно заменяя труд десятков сотрудников, экономят рабочее время, облегчают доступ к нужной информации, обеспечивают контроль производственного процесса и управление.
Российская компания «Билтех» разрабатывает и производит промышленное IT-оборудование как серийно, так и под запросы конкретных заказчиков. Нужно лишь связаться по телефонам, указанным на сайте или отправить заявку по email zakaz@bilteh.ru.