Найти тему
Салатшоп

Пирог с пеканом

Вместе с Glamour мы сняли рецепт моего любимого десерта — пирога из пекана, для приготовления которого не понадобится сахар, мука или плита. В его основе — только орехи, финики, кокосовое масло и специи. Удобнее всего использовать разъемную форму диаметром 20—22 см.

Ореховый пирог с пеканом

(для формы в 22 см)

Нижний слой:

  • 140 г фиников
  • 125 г грецкого ореха
  • 125 г миндаля
  • 2 щепотки морской или гималайской соли

Верхний слой:

  • 1 стакан фиников (160 г)
  • 70 г кешью
  • 100 г пекана
  • 3 ст. ложки кокосового масла
  • сок 1/2 лимона
  • 1/3 стакана питьевой воды
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 щепотки морской или гималайской соли
  • содержимое одного стручка ванили

+ для украшения:

  • 20 пеканов
  • 2 ложки сиропа топинамбура
  • щепотка морской или гималайской соли
-2

Для приготовления верхнего слоя заранее замочите кешью в питьевой воде на 2–3 часа. Чтобы финики лучше смешались блендером, их также лучше замочить на 2–3 часа.

Пока блендер чистый, пекан измельчите в муку, переложите в плошку и отложите в сторону.

Для нижнего слоя измельчите в крошку миндаль и грецкий орех. Мелко нарежьте финики и смешайте с ореховой крошкой, добавив соль. Выложите готовую массу ровным слоем на низ формы.

Переходим к верхнему слою. Замоченный кешью промойте и слейте воду. Смешайте блендером кешью с 1/3 стакана воды до однородного крема. Добавьте лимонный сок, кокосовое масло, финики, измельченный до этого пекан, корицу, ваниль, соль и снова смешайте. По необходимости добавьте еще пару ложек воды, но не больше, чтобы масса получилась достаточно плотной. Хорошо перемешайте.

Поверх нижнего слоя равномерно выложите верхний слой и отправьте в морозилку на 3–4 часа. За полчаса до подачи переставьте пирог из морозилки в холодильник. Для украшения можно использовать корицу и половинки пекана, смешанные с сиропом и солью. Разлейте по чашкам горячий чай, зовите друзей и наслаждайтесь!

___

Читать новые посты Salatshop можно в телеграме и инстаграме.