Закуска холодная на зиму
2 варианта приготовления закуски из кабачков
Ингредиенты:
4 кабачка,
3-4 шт. моркови,
2 свеклы,
1/1 ст.л.сахарного песка,
соль по вкусу,
3-4 ст.л.корейского соуса,
4 ст.л.воды,
1,2 ч.л.перца горького черного,
100 г. растительного масла,
1 головка чеснока,
Приготовление:
Свежие кабачки промываем, чистим и нарезаем мелко в свободной форме. Тушим в эмалированной кастрюле, не закрывая крышку, до уменьшения жидкости, постоянно помешивая. Добавляем нашинкованную сырую свеклу, морковь.
Все тушится в растительном масле, до густой массы. Перед концом тушения добавляем сахарный песок, корейский соус, соль по вкусу, перец. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
Пока наш салат тушится, готовим банки, берем 800 граммовые моем их хорошенько содой, потом наливаем в банки немного воды, чтоб прикрыло дно и ставим в микроволновую печь на 2 минуты, что бы они про стерилизовались.
Перекладываем закуску в банки, закатываем металлическими крышками, даем остыть и убираем в холодное место.
Закуска из кабачков в свекольном соке
Ингредиенты:
2 кг. кабачков,
2 ст.л.растертого кориандра,
1 литр сока красной свеклы,
30 г. соли,
3 г. лимонной кислоты или 2 г. аскорбиновой,
Готовим:
Из сока, сахара, соли и лимонной кислоты готовим заливку. Предварительно нарезанные дольками кабачки укладываем в банки. Заливаем их три раза кипящей заливкой и закатываем банки.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей